欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>赣州市
赣州西部旅游联盟年会暨轮值主席交接仪式在崇义召开
日期:2015-07-21 15:37:00   作者:   

  7月20日,“赣州西部旅游联盟年会暨轮值主席交接仪式”在崇义县举行。市委常委、纪委书记彭光华,市旅发委主任李诒芸,崇义县委书记许志辉,上犹县委副书记、县长余业伟,大余县委副书记、县长邱凌,三县领导袁炎、杨忠万、刘洪梅、刘裕裕、刘春香,三县旅游局负责人,主要旅游企业负责人出席会议。会议总结回顾了赣州西部旅游联盟成立一年来的工作,征求了主要旅游企业代表意见,研究部署了下一阶段工作。会议为进一步推动打造赣州西部生态旅游经济圈,做大做强旅游产业,实现三县协作共荣起到了良好效果。崇义县委副书记、县长许斌主持会议。市委常委、纪委书记彭光华在会议上作了重要讲话。
      

  彭光华对赣州西部旅游联盟一年来的工作给予了充分肯定,指出了联盟当前存在的问题,并对下一步的工作提出了殷切希望。彭光华说,要继续发挥联盟独特优势,不断深化联盟内部合作,实现充分联合、联动、勾连。要提升联盟合作水平,在创新、创造、创意上下功夫,不断挖掘三县旅游价值,破解旅游发展难题。要注重联盟实效,通过实行统一的规划、标识、宣传口号等,紧盯目标市场,开展旅游文化节、论坛、推介会等一系列行之有效的活动,打响联盟品牌,提升三县旅游知名度和影响力。要正确处理“统”与“分”的辩证关系,三县既要服从联盟发展大局,又要抢抓战略机遇,结合自身实际主动谋求发展。要注重抓项目,旅游发展项目是抓手,三县要趁热打铁,抓紧项目的策划与跟踪,促成项目落地实施。彭光华还非常关心旅游部门自身的建设与发展,在会上鼓励旅游从业人员要“走出去”,学习借鉴外地成功经验。
      

  据悉,崇义县担任“联盟”轮值主席县一年来,本着“优势互补、资源共享、市场共建、客源互流”的原则,始终与联盟成员通力协作,及时建立联盟工作机制、积极开展宣传营销、开拓联盟旅游市场,“赣州西部旅游联盟”的品牌影响力逐步显现。下一步,三县将立足现有基础,深化联盟合作,打响联盟品牌,不断做大做强旅游产业。 将从8月起对外来游客试行“赣州西部旅游联盟一票通”制度,游客凭“一票通”可游览一次赣州西部三县的大余丫山、梅关、上犹陡水湖、崇义阳岭、上堡梯田、聂都溶洞6个旅游景区,通票价格初定为150元,目前,这6个景区门票单独售票总额为275元,实行“赣州西部旅游联盟一票通”的“捆绑”优惠后,可让游客节省125元,有效期截止到2016年12月。


  会上,举行了西部旅游联盟轮值县交接仪式,崇义县将“赣州西部旅游联盟轮值县”牌匾移交给下个轮值主席县上犹县。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: