当前位置:首页>网上办公>审批事项
外商投资旅行社业务许可
日期:2014-12-08 18:04:00   作者:   

项目编码

审批部门

项目名称

子项名称

审批类别

设定依据

审批对象

备 注

20004

省旅游发展委

外商投资旅行社业务许可

行政许可

  《旅行社条例》(国务院令第550号)第二十二条 设立外商投资旅行社,由投资者向国务院旅游行政主管部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定条件的相关证明文件。国务院旅游行政主管部门应当自受理申请之日起30个工作日内审查完毕。同意设立的,出具外商投资旅行社业务许可审定意见书;不同意设立的,书面通知申请人并说明理由。

  《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)将“外商投资旅行社业务许可”下放至省级旅游行政主管部门。

  《江西省人民政府关于衔接国务院取消和调整一批行政审批项目的通知》(赣府发〔2014〕37号)附件2第9项“外商投资旅行社业务许可”,衔接机关:省旅游行政主管部门。

公民、法人、其他组织

  关闭页面 回到顶部 【 字体: