欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
暑假还有15天,这些景区值得你带孩子再走一发!
日期:2016-08-17 10:13:00   作者:   稿源:江西风景独好

  转眼立秋,已到了暑假的尾巴,这个暑假孩子们一直闷在各种学习班、兴趣班里,小编推荐几个寓教于乐的景区给您,开学之前再带孩子们去走走可好?


抚州名人雕塑园


  抚州名人雕塑园位于抚州市市行政中心南面,是国家AAAA级景区,同时也是一个以抚州历代66位名人雕塑为主题,集学术研究、文化传承、教育娱乐、旅游休闲于一体的城市主题文化生态园,园内的巨型青铜篆印还于2014年获世界吉尼斯纪录。


  名人雕塑园延续了市行政中心的中轴线,整体造型呈“如意”形状。园内布置有东、南、西、北、“天圆地方”、“牡丹亲水”六个广场和11座形态各异的桥梁,建有三元楼、石山瀑布、诗词长廊等自然和人文景观。园内种有银杏、古樟、桂花等70多种名贵花草树木,近300亩的湖面贯穿其中,湖内有高100米“擎天一柱”的喷泉,甚为壮观。


白马农庄


  白马农庄创办于2002年,是宜春中心城区周边创办时间最早、经营发展最成熟稳定的生态休闲农庄,也是目前宜春中心城区周边唯一一家“江西省AAAA级乡村旅游景点”和“中国乡村旅游模范户”。


  农庄有安排理论学习与动手能力相结合的活动,参观游览生态果园、蔬菜大观园,孩子们亲手磨豆浆、打麻糍,动手进行农业劳动种菜、施肥,果树剪枝等,孩子们一起在农庄烧烤、野炊。这可是每天在教室里孩子们学习不到的噢。


陂下村


  陂下村,位于富田镇西南约2公里处,距吉安市青原城区45公里,占地面积约为3.5平方公里。2015年8月《爸爸去哪儿》来此地拍摄,因此在全国名声大躁。


  陂下古名为潭溪,自唐代开基以来,至今已有1000多年的历史。该村有省级文物保护单位2个,保存完好的古祠堂有36座,古井18口,其中以“十八桌井”、“南明井”最具特色。


  富田是南宋民族英雄文天祥和著名史学家罗泌的故里,至今存放文天祥手书碑文的文氏宗祠,还有文山旧隐等遗址。这是一个具有光荣红色革命历史的国家级名村。高品位的革命旧址群众多,中共赣西南第一次代表大会在敦仁堂里召开,毛泽东、朱德、陈毅、邓小平等曾在此战斗生活过。带孩子来这里,不仅可以接受爱国教育,还可以感受一把《爸爸去哪儿》的体验项目噢。


阳岭国家森林公园


  阳岭国家森林公园位于赣州市崇义县县城南郊,距县城1km,是以原始森林资源为主体的自然景观。同时又是江南面积最大、物种最多、原始生态保护最好,离县城中心最近的生态旅游风景区,有“江南绿色宝库”和“天然氧吧”之称。


  营地建设主要项目有丛林穿越100米:横爬网、之字路径 、泸定桥、吊桩桥 、飞渡 、断桥等,活泼好动的小男孩最感兴趣噢!


龙虎山博物馆


  龙虎山博物馆创造了我省博物馆史的两个第一,一个最大,即第一次在场馆内使用雾幕电影,第一次把4D影院引入博物馆内,拥有最大的电子翻书。


  博物馆敢于创新,大胆在布展陈列中运用现代技术。在故事演绎中,运用幻影成像技术三维、动漫地讲述故事情节。如水浒108将之诞生、古越族人生活场景故事,深入浅出地让孩子们学习历史故事。


  博物馆的青少年科普实践基地建立以来,开展了许多与地球地质相关的科普教育活动。除了认识地球母亲、珍稀矿石识别、动植物标本分类等参观学习地球知识的科普活动外,更有不少有趣的科普DIY活动。如龙虎山地质科考探秘游、高空木栈道丹霞考察、寻访千年崖墓、植物标本压制等。


 

  编辑:严丹

  关闭页面 回到顶部 【 字体: