当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
全城暗香浮动,九江秋季赏桂地图有点甜!
日期:2016-09-27 11:20:00   作者:   稿源:综合浔阳晚报及网络整理

农历八月的桂花香
就是九江的味道
一缕缕幽香
暗示九江最美的季节已经来到

从南湖路走过去,
桂香一路伴随。
小编把能找到的地方简单梳理了下,
整理了这份九江赏桂地图,
欢迎大家补充哦~

赏桂

1.九江南湖公园

一夜桂香来


  这几天九江南湖公园已迎来园内早银桂的大量开放,丹桂等品种也将陆续粉墨登场。据说,早在中秋节,便有不少市民在南湖公园兰室外闻到了桂花的清香,阔别一年依旧甜~


2.九江南山公园

秋风起,金桂先行


  “暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留.何须浅碧深红色,自是花中第一流。”古今中外,描写桂花的诗句多不胜数。


  南山公园,位于江西省九江市濂溪区,是满足九江市民生活休闲需求,结合螺子山景区,新建的一座为十里片区市民服务的集集会、商贸、购物、文化旅游、健身、休闲观赏为一体的综合性生态公园。


3.九江滨江生态文化园

赴百年老桂树之约


  漫步在绵延3.5公里的桂花大道上,感受花香四溢的同时,如果有幸遇到那些古桂树,请替小编深呼吸百年之精华~滨江生态文化园建设项目区域分为桥头公园景观区、琵琶亭景区、文化景观休闲长廊区、沿江工业景观区和美孚洋行景观区等五区段。


4.庐山南路

少而精,小而美

  庐山南路,从市三中到丽景湾,每隔5米左右就种植了1棵桂花树,全路段共有1240棵,实为浔城赏桂第一去处。


5.甘棠公园

赋诗一首,梦回红楼


  每到桂花开放之际,数千棵金桂、银桂、丹桂、四季桂便争相吐蕊开放,入园还未见到桂花,花香就抢先一步,上演“王熙凤式”的热情,极具红楼代入感。


6.九江一、二、三中学

闻桂思华年


  九江一中、二中、三中均有不少桂花树,其中一中的一棵大桂花树历史悠久,从树下经过,花香悠悠。走在丹桂飘香的中学校园,仿佛又回到了那年的青葱岁月。


7.九江学院主校区

桂香弥漫校园


  校园内处处有桂花的香气,整个校园都被浓浓的桂花香包围,深吸一口,沁人心脾。走在校园里,心旷神怡!


8.天花井国家森林公园

各色桂花争艳


  位于濂溪区莲花镇的天花井森林公园内的各种各样的桂花也已开放,那里空气清晰,满园丹桂飘香,不失为一个赏花的好去处。更妙的是,天花井国家森林公园非常幽静。


9.定慧寺

赏桂吃斋打泉水


  寺庙大殿门前有两棵桂花树,十分繁茂,很多游客都流连忘返,庙里在树下设了座位,让人可以坐着看花。定慧寺距离莲花洞森林公园很近,市民可以在爬山之余到这里看看花。定慧寺的泉水也是非常出名的,吃顿素斋后再打一桶泉水回家泡茶也是不错的选择。


10.濂溪大道两边

赏桂莫折枝


  位于庐山区濂溪大道两边的莲花镇谭畈村,不少村民家房前屋后都栽种了桂花树,不少市民到那里赏花。不过村民说:“赏花可以,但是希望不要折枝。”


品桂


桂花糕点

最软糯 最多样


  技能一:软糯光波。这个以糯米粉、糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点,一旦入口就停不下来!
  技能二:九九八十一变。透明的/不透明的、规则多边形的/不规则花型的、牛奶味儿的/紫薯味儿的……就是要让你吃不腻!

桂花圆子

最百搭


  技能:百搭术。糖芋苗、赤豆元宵、米酒汤圆、紫薯圆子……只需洒上小小桂花末,味觉的层次感立马上升,简直是画龙点睛啊!没尝过的朋友,可别犹豫啦!


桂花冻

最抢镜


  技能:抢镜狂魔。不管你是凉粉还是龟苓膏,是干吃、加牛奶还是加红糖,只要碰上桂花,主角的聚光灯瞬间转移!随着凉粉冻入口后不断地消散,桂花的口感也越发独特。


桂花莲藕

最低调


  技能:隐身术。桂花混入糯米粒中,再塞到莲藕缝里,默默地让原本很软妹子的莲藕内心强大了一把,还透着淡淡的女人味~不仔细吃还真不知道这香味是桂花香哦。


桂花饮

最撩人


  技能:魅惑术。胖友们,如果你家里有桂花,千万别让它碰水!尤其是温度较高的内种,不然你就等着被它勾掉魂儿吧~一杯桂花饮能让整个屋子都自带背景香气,就看你信不信~

  关闭页面 回到顶部 【 字体:     
标题