当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
十月里来好风光,满城尽是桂花香!桂花城上犹赏桂攻略
日期:2016-10-11 15:03:00   作者:   稿源:上犹新闻网

  “桂子月中落,天香云外飘。”又到一年一度的赏桂季节。柏水寨的桂花开了,社溪沙塅的桂花开了,城乡内外的桂花树都已纷纷开花,阵阵幽香沁人心脾。这些天,相信您的朋友圈被桂花刷屏了吧!


  一年中最美好的季节已然到来!上犹都有哪些赏桂好去处呢?今日,小编为您送上一份实用攻略!


  赏桂小知识


  桂花有个特点——贪凉。桂花对温度较为敏感,一般要等气温降到20℃左右这个临界温度并持续一段时间,再加上昼夜温差的刺激才会开花。所以,小伙伴们赏桂的话,要趁早,迟了,可能花就已经谢了。同时,小编还要悄悄告诉你:一天中,上午赏桂更好,因为气温在20℃左右,是花开的最佳时间。


  上犹赏桂好去处


  社溪镇沙塅村


  沙塅村是全省山上种植桂花面积最大的村,是远近闻名的“桂花新村”,全国首批美丽乡村创建试点村。种植有桂花苗木面积超过10000亩,山下育苗1000多万株,山上种植桂花100多万株,品种多样,有丹桂、金桂、银桂、四季桂等品种。


  柏水寨休闲创意农业园


  梅水乡柏水寨休闲创意农业园位于梅水乡新建村白水寨及其周边区域,规划总面积约5000亩,其中耕地面积约420亩,按照“科学发展、进位赶超、绿色崛起”的总体要求,将梅水乡白水寨基地打造成生态优美的桂花园、乡风浓郁的农情园、体验多样的山水园。该园种植了桂花、茶花、芝樱、红豆杉、金丝楠木、小叶榕、香樟等30多种花卉树品,目前种植桂花苗木10万株、芝樱200万株、红豆杉8万株、樟树5000株、茶花4万株、楠木2000余株。


  黄埠镇合溪村

  关闭页面 回到顶部 【 字体: