当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
篁岭:千年乡愁情,万般秋意浓
日期:2016-11-04 14:44:00   作者:   稿源:篁岭晒秋

  披星戴月地奔波,只为一扇窗,当你迷失在路上能够看见那灯光。有这样一盏灯,无论相隔千万里,仍为你点亮!在这样一个深秋的季节里,带上行李,收拾心情,回篁岭老家看看……


  秋天的篁岭,其实没有很大的变化,过去在徽式居民土砖与晒架上五颜六色的晒匾,今天依然鲜艳,充满生机活力地躺在晒架上;那古朴的房子,青砖黛瓦也依然还在。岁月的痕迹装点着文化,赋予的生命力可以穿越千百年!


  秋天的篁岭,其实变化很大,没有油菜花的装点,却有皇菊的绽放;有火红的辣椒,还有了枫叶的风情万种,秋高气爽,艳阳高照,装点一新的家园别有生气!


  秋天的篁岭是粗犷的,晒盘的摆放,枫叶林的布景,就像是用画笔在画布上轻轻勾勒,不着痕迹却又如诗如画;秋天的篁岭是细腻的,小到街上的一角,路边的一个盆栽都充满着独特的气息。


  秋天的篁岭是“枫”一样的女子


  秋天的篁岭是“辣”翻天的妹子


  秋天的篁岭,不仅晒秋、晒枫,还晒出一行行情书……


  金秋,是篁岭的女神;晒秋,是写给女神的情书;它羞红了叶的脸颊,椒的容貌;我把这一季的风骚,勾勒成诗意般的浅笑。让风当回月老,与你相约垒心桥。——程志清


  喜欢篁岭的屋角,喜欢篁岭的瓦片!更喜欢有古典韵味的美!——今年没夏天


  一山一水,倩影楼台,古色古香。一抹秋色,静怡之美,尽在篁岭。——幽兰


  是呀,这么美丽的秋景,怎么不吸引万人观赏。我是婺源人,可我都没去观赏过这秋天的景色!——心凡

  关闭页面 回到顶部 【 字体:     
标题