欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
八大山人纪念馆真迹陈列馆9月开馆
日期:2010-07-29 15:18:48   作者:   

  备受关注的八大山人纪念馆真迹陈列馆建设进展顺利,计划今年9月正式对外开放。届时,在八大山人真迹陈列馆中将专门展出八大山人的真迹字画等难得一见的珍品。

  八大山人纪念馆改扩建工程于2009年11月动工,计划2010年9月竣工。改扩建后的八大山人纪念馆将在现有馆址基础上向西北面扩展19.526亩。整个工程分为三大部分:一是对青云谱古建进行全面维修和陈列更新;二是新建八大山人真迹陈列馆。建成后的真迹馆包括真迹陈列展厅、临时展厅、名家书法陈列室、文物库房、文物修复室、安防控制中心、贵宾接待室等;三是对已建的“八大山人艺术研究中心”进行改造。

  据介绍,之前由于展厅条件不够,八大山人的真迹字画并不对外开放。9月,陈列馆开放后,市民就可以零距离欣赏八大山人的真迹字画。这对八大山人文化品牌影响力的提升将发挥重要作用。

来源:红绿黄旅游网
编辑:胡韡

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: