当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
99%的南昌人还不知道有这些好玩的地方!
日期:2017-01-06 15:47:00   作者:   稿源:江西省旅发委市场处

江西自古风流,
南昌豪情美景更是不胜枚举。
远有梅岭群峰荟萃,
近有滕王阁流芳千古。

  随着时代的不断变化,每年都会有不同的新风景呈现,当然也有不少老牌景点DUANG一下,就“换上新装”,以另一种姿态闪亮登场。今天,大表哥就提前带你窥探一番,为你日后的不期而遇做好铺垫!

 


西汉海昏侯墓遗址

  西汉海昏侯墓是汉代铁河古墓群的组成部分,是一座距今2000多年、保存最完好的西汉古墓。墓园以南昌西汉海昏侯墓为核心,平面呈梯形,有长达868米、保存较完整的墓园墙,墓园面积达到4万平方米。在墙东、北两面辟有园门,门外有阙,墓园内错落有致分布着大小8座墓葬和1座车马坑。通过对周边更大范围的考古调查、勘探,发现南昌西汉海昏侯墓是汉代铁河古墓群的组成部门,还有几代海昏侯的墓葬区和贵族及平民墓葬区,并发现面积达3.6万平方公里的海昏侯都城——汉代紫金城址。

  据悉南昌将以汉代海昏侯国墓考古挖掘为契机,争取国家和省级层面支持,加快将遗址公园建设成为全国旅游5A级景区。

万达文化旅游城

  南昌万达城位于南昌市九龙湖新区,总投资超过400亿元人民币,占地4000余亩,总建筑面积475万平方米,是江西省近三十年来最大的投资项目。拥有全球最大的室内海洋馆、大型舞台秀、科技电影乐园、大型室外主题公园、国际度假酒店群、滨湖酒吧街等娱乐项目的文化中心单元,以及多处住宅楼,颠覆传统视觉体验,这是南昌的新地标。

南昌军事主题公园

  南昌军事主题乐园打造初衷和南昌舰退役这一重要时刻是分不开的。南昌”号是中国海军163导弹驱逐舰,为051D型(旅大I级)驱逐舰。1977年12月28日,“南昌”号在广州造船厂开工制造;1979年12月22日,下水;1982年11月15日,服役于南海舰队;2004年,调往北海舰队;2016年9月8日,退役降旗,正式移交南昌市。据悉南昌拟投资3亿元,分两期规划打造南昌舰军事主题公园,预计在17年8月1日建军90周年纪念日正式对外开放。军事迷们有福了!

湾里火车站

  湾里火车站坐落于湾里区幸福路与南宝路交接处附近。修建于1971年,2009年车站铁轨被全线移除,但这里仍旧残留着火车站的旧影。这里如今变身“工业文明纪念馆”,“梅岭号”老式火车头、解放牌卡车,历史韵味在这里重现,是不是会唤起你对那个年代的记忆?

699文化创意街区

  南昌699文化创意街区位于上海路,该街区原为江西大型国企华安针织厂厂区。经市相关部门和创意街区运营方诚挚邀请,江西师大美术学院陈向鸿、李扬、王懿清等利用老厂区遗存大量工业缝纫机,进行文化景观装置创意设计。现该设计已成为699文化创意街区大门,成为南昌市文化创意产业地标性装置,且入选第五届“为中国而设计——环艺设计大展”。来着这里感受文化艺术的魅力。

正盛太古港

  十字街号称”南昌第一街“,是南昌最古老的商业街区和交通要道,蕴含着丰富的人文内涵,承载着南昌这座悠久历史文化古城的繁华和鼎盛,可以说,十字街曾经是南昌的城市最中心。随着城市和社会的发展,十字街已略显陈旧,政府为了重现十字街的昌盛,决定对十字街进行拆迁再改造,打造世界级城市综合体正盛·太古港。

梅湖花博园

八大山人梅湖景区花博园位于昌南大道青云谱路八大山人梅湖景区,花博园总占地面积3000亩,项目建设包含花博园主区,景区提升改造,基础设施配套路网改造,会展商业配套。据悉南昌将通过“大象湖”综合改造和“花博园”建设,将象湖、梅湖为主体的生态,八大山人、汪大渊、梅汝璈等为代表的人文,连点成线,连线成片,形成近10平方公里的生态走廊,成为南昌市老城区人文生态主轴。以后南昌又多了一个出行的好地方!

九龙湖主题公园

  九龙湖景观绿化工程也将在今年全面开工,工程投资约3亿元,突出滨湖特色。还会建成“缤纷的浪漫主题、探幽的童趣主题、休闲的运动主题、商务的时尚主题”四大主题公园,预计2017年上半年完工。具体时间未定。那么端午前如果开园的话,那么不妨去一趟哟。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: