欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>上饶市
东盟10国主流媒体走进婺源篁岭 助推21世纪海上丝绸之路
日期:2017-04-26 09:28:00   作者:   稿源:婺源篁岭

 

  4月25日,来自东盟10国的20名记者实地考察了婺源篁岭景区,采访团围绕徽州古建、鲜花小镇、晒秋人家等主题产品,深入探索了婺源篁岭旅游发展之路。

 

 


  2017年是东盟成立50周年和中国—东盟旅游合作年。婺源篁岭作为此次采访线路上的旅游行业代表,婺源米酒、油纸伞、徽州文化深深吸引各国友人。虽然没有油菜花,鲜花小镇的斑斓色彩深受东盟十国20名记者喜爱,来自文莱《婆罗洲公报》的记者马雷·鲍比(Malai Bobby)对篁岭的鲜花大为赞赏,他认为鲜花和徽派小镇的风情令人神往,各国记者纷纷大赞中国“鲜花小镇”Excellent!。

 


  据了解,此次“中国-东盟共建21世纪海上丝绸之路”联合采访活动是由国务院新闻办、中国—东盟中心共同主办,以“中部地区的产业转型与国际合作”为主题,邀请了文莱《婆罗洲公报》、柬埔寨《高棉时报》、新加坡《联合早报》、印度尼西亚《印度尼西亚商报》、缅甸《每日镜报》、泰国《泰叻报》、越南《越南投资评论》、马来西亚新闻通讯社、老挝国家电视台、菲律宾国家电视台等来自东盟10国20家主流媒体的20名记者参与。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: