欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>鹰潭市
北极阁赏微诗琴韵 龙虎山观世界奇观
日期:2017-05-02 14:16:00   作者:   稿源:龙虎山旅游

  4月30日晚,由龙虎山风景名胜区管委会主办,鹰潭市文联、鹰潭市广播电视台、鹰潭市微诗协会协办的全域旅游·北极阁音乐诗会在鹰潭市北极阁隆重举行。市委书记、市长曹淑敏,市委常委、宣传部长贺喜灿,龙虎山管委会书记毛建华、龙虎山管委会主任雷纪文出席了此次活动。


  此外,北京工业大学退休教授、北京宇清混元太极研究院院长、龙虎山逍遥城混元太极道场总教练张禹飞先生,我国著名葫芦丝、陶笛演奏家、作曲家、教育家郑石萍先生,我国著名编剧、鹰潭市功勋市民姜朝皋先生,我国著名词作家、鹰潭市功勋市民陈特明先生,我省知名作家、编剧、制片人彭建中先生,新奥集团龙虎山新绎公司总经理郭树青,以及市直有关部门的领导、省内外知名旅行社的老总等人应邀参加了此次活动。

 

全域旅游·北极阁音乐诗会现场


  说起北极阁,鹰潭人民总有一种难以割舍的文化情结,始建于明代的北极阁一直耸立在信江河畔,见证着时代的变迁和鹰潭人生活的酸甜苦辣,可惜后来还是因种种原因而被毁坏。从2012年开工重建以来,北极阁一直广受鹰潭人民的关注。


  2017年是龙虎山景区旅游改革全面发力的关键一年。这次的“龙虎天下绝”北极阁音乐诗会,是为打好“全域旅游”牌,唱响“龙虎天下绝”、提升“中华道都”美誉度而举办的。


  作为陈式太极拳第11代传人、陈式心意混元太极拳第2代传人的张禹飞先生在现场表演了一段太极拳,带领观众感受太极的魅力,而被大家称为“天才型原创演奏家”的郑石萍先生也现场吹奏了一曲葫芦丝,听的现场的观众们如痴如醉。除此之外现场还有各种乐器,诗歌等文艺表演,精彩纷呈,让人目不暇接。

 

张禹飞先生现场表演太极拳

 

郑石萍先生现场演奏葫芦丝


  本次“龙虎天下绝”北极阁音乐诗会的最后,曹淑敏书记还向特邀嘉宾张禹飞先生、郑石萍先生赠送书籍并与全体到场嘉宾合影留念。

 

全体人员合影


  精彩的音乐诗会虽然圆满结束了,但却拉开了鹰潭五一小长假的热闹序幕。五一期间龙虎山景区游人如织,从早上八点,龙虎山就开始了“人从众”模式,景区附近的停车场全部爆满,景区内热闹非凡。


  五一期间,为了一睹仙女姐姐的芳容,大型山水实景演出剧目寻梦龙虎山连续两天三场演出场场爆满。还有全新改版的《古越升棺天下绝?龙虎传奇悟真道》以全新的面貌演艺古越民族一段荡气回肠的生死轮回故事,在千百年后用情景再现的方式展现游客面前,再次掀起了人们对于崖墓葬的关注和好奇。

 

《古越升棺天下绝?龙虎传奇悟真道》表演

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: