当前位置:首页>旅游动态>地市动态>鹰潭市
省旅发委副主任陈晓平一行赴鹰潭市督查 “五一”旅游安全工作
日期:2017-05-03 14:41:00   作者:   稿源:鹰潭旅游

  为确保鹰潭市“五一”假日旅游安全有序,提升假日旅游品质,5月1-2日,省旅发委副主任陈晓平带领省第三督查组在鹰潭市督查旅游安全工作,省旅发委产业发展处处长王斌、市场促进处副处长唐大勇、江西画报社社长万建民参加检查,副市长蔡江介绍了鹰潭市旅游安全的工作情况,市旅发委主任周华爱就此次检查的准备工作向督察组做了简要汇报,市旅发委党组书记欧阳金焰、副调研员黄文辉陪同检查。

 

 

 


  督查组全面检查了鹰潭市“五一”旅游安全体系运作、责任落实、制度实施等方面情况,随机抽查了龙虎山风景名胜区(重点检查了圣井山景区、花语世界等新开放、新热点景区)、鹰潭市城区铜锣湾国际旅游文化城、北极阁、华侨饭店、锦都金源酒店、余江眼镜园等旅游企业,通过听取汇报、查阅资料、现场问询、实地察看等方式了解企业安全管理及安全运行现状,现场反馈情况,并对近期、“十一”等下一步安全工作提出明确要求。

 

 

 

 


  省督查组充分肯定了鹰潭市“五一”旅游安全所做的工作及成效,认为鹰潭市高度重视旅游安全工作,布置有力、行动迅速、措施扎实、建立了较为完善的旅游安全防范体制机制。旅游企业安全意识较强,设施配备齐全有的还达到了全省先进水平,安全巡查常态化。督查组要求鹰潭市进一步做好旅游安全各项工作,始终不松懈,警钟长鸣,狠抓责任落实和长效机制建设,推动全市旅游安全工作上新台阶,迎接党的十九大顺利召开。

 

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: