当前位置:首页>旅游动态>地市动态>鹰潭市
魅力鹰潭,全域旅游——市委书记、市长曹淑敏拜访国家旅游局局长李金早
日期:2017-05-05 16:29:00   作者:   稿源:鹰潭旅游

  “因路而生、因铜而旺、因道而名、因水而灵,道教文化历史底蕴深厚。”这就是正在慢慢崛起的小城——鹰潭。这里有美丽的故事,无限的风光,树立了“全域一体发展旅游”的全新理念。

 


  5月3日下午,市委书记、市长曹淑敏来到国家旅游局,拜访了国家旅游局局长李金早,就推进全域旅游等工作进行了深入交流。

 

 


  交流会上,曹淑敏书记向李金早局长汇报了鹰潭的人文地理、产业特色、旅游资源等,用因路而生、因铜而旺、因道而名、因水而灵简要介绍了鹰潭。

 


  市委书记、市长曹淑敏说道:


  在国家旅游局提出的“515”战略、全域旅游、“三步走”战略等的引领下,我市按照“世界铜都、中华道都、智慧新城”的发展定位和“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体要求,全域覆盖、全域推进、全域发展旅游业,旅游产业体系逐步完善,品牌影响力日益增强,旅游业改革创新有所突破,“龙虎天下绝”旅游品牌不断唱响,“中华道都”知名度逐步提升。


  最后,曹淑敏书记真诚地邀请了李金早局长亲临鹰潭指导工作,体验山水鹰潭、文化鹰潭、生态鹰潭、美食鹰潭的无穷魅力。


  国家旅游局局长李金早对鹰潭全域旅游示范创建工作表示肯定。


  国家旅游局局长李金早说道:


  鹰潭是个好地方,旅游资源丰富,道教文化厚重,曾多次与鹰潭擦肩而过。鹰潭具备良好的全域旅游发展条件,要继续以“全域旅游”的理念和思路推进旅游业发展,以旅游业为优势产业、富民产业、战略产业,通过对区域经济社会资源的全方位、系统化的优化提升,实现资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,打造打响打靓旅游名片。

 


  此次交流会上,市委常委、市政府常务副市长张福庆,市政府副市长蔡江,市旅发委、龙虎山景区主要负责同志参加了会见。

 

 


  除了参与本次交流会,在京期间,市领导张福庆、蔡江还拜会了国家旅游局副局长王晓峰、国家旅游局规划财务司副司长吴科峰、中国旅游报领导。


  牢固树立“全域一体发展旅游”的全新理念。形成“多极支撑、南呼北应、城景一体”的大旅游框架。构筑以龙虎山为龙头,贵溪、余江为两翼,“山、水、城、村”多元业态功能互补、城景互动的全域旅游发展新格局。我们正朝着“全国著名休闲旅游目的地城市”目标大步迈进。

 

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: