欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
南丰怎么玩?三条路线带你玩转曾巩故乡……
日期:2017-05-08 15:57:00   作者:   稿源: 抚州旅游

今天,

抚旅君为大家推荐三条南丰旅游路线,赶紧收好吧!

 

第一条:环城线:国礼园--曾巩纪念馆--观必上乐园。

 

推荐指数:★ ★ ★ ★ ★

 

国礼园

 

 

  位于水南村,县城出发只要十分钟左右即可到达。交通方便,温馨提示:开车的朋友请系好安全带,以及限速60km/h,南丰蜜桔曾经作为国礼赠送给外国领导,所以也称之为国礼。

 

曾巩纪念馆


  国礼园大门出来斜对面的一条小路,是江西省十大历史名人纪念馆之一,是中外游客来南丰参观游览的绝佳选择,是南丰县爱国主义教育基地之一,纪念馆设计独特、布局精辟、雕琢精细,透露出一股古朴儒雅之风。

 

 

观必上乐园


  位于市山境内,以“桔都缩影,福乐驿站”为主题,依托丰富的自然景观与人文资源,打造集丹崖碧水、生态观光、休闲体验等多功能于一体的综合性生态型休闲旅游区。

 

 

第二条:昌厦线:三溪石邮古傩村--戈镰石--仙人洞

 

这里抚旅君给大家推荐了两条线路,因为南丰的景点实在太多,大家只能根据自己的喜好去选择啦!

 

推荐指数:★ ★ ★ ★ ★ 

 

三溪石邮古傩村


  三溪石邮村的傩舞是南丰的发源地,被誉为“中国民间舞蹈活化石”,1992年被江西省文化厅命名南丰为江西“傩舞之乡”,被凤凰卫视评为“中国最后一个汉族村落”,1996年中国文化部命名为“中国民间艺术(傩舞)之乡”,2006年5月,南丰傩舞经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,也是北京舞蹈学院的傩舞研究基地。

 

 

戈镰石

 

  一块天外飞石,一高一矮紧紧相连的两座奇峰,高者如戈,矮者似镰,因此有了“戈镰石”之称,是南丰县廉政教育基地。

 

 


仙人洞


  融人文景观、宗教文化、农耕文化、红色文化、绿色文化为一体的景区。山中有奇洞,称为阴阳洞,古人有传说:“顺向而入为人,逆向穿行成仙”,有没有仙人仙气,您一去便知。

 

 

第三条:南建线:潭湖生态养生岛--康都会议旧址--桔温沁温泉

 

  潭湖生态养生岛


  太源乡境内,湖面6175亩,山水秀美,林木郁郁葱葱,达到全域郁闭,面积1.7万亩,森林覆盖率高达98%,有大部分的原始森林状态,而且水源也是南丰县的储备水资源。

 

 

康都会议旧址


  太和镇康都村,是第二次国内革命战争时期红军第三次反“围剿”的重要革命根据地,也是全市爱国注意教育基地之一,景区保留的比较完整,是红色旅游景点之一。

 

 

桔都沁温泉


  位于付坊乡境内,由江西恒隆投资有限公司出资6.4亿元精心打造的温泉养生休闲度假型综合景区,以温泉养生、田园食疗、绿色居住、生态观光、休闲度假为主体,倡导享受生活、回归自然的高品位休闲度假方式。

 


  品尝美食,细心的小编为大家查阅了天气,预报这天有雨,抚旅君给大家的建议是劳逸结合,前两天的劳累,应该用一天的美食来犒劳自己,推荐国安美食街。

 

推荐指数:★ ★ ★ ★ ★


  水粉、清汤、腌菜、东坡肉、蛋箍、鱼丸、鱼丝等等是南丰的传统美食。而国安美食街周边区域也开了不少新店哦~吉吉龙虾、松枝记、杨小贤绵绵冰等等,幸福就是要和你在一起,赶紧抓紧时间,和你的他/她一起享受时光,享受生活。

 

 

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: