欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>鹰潭市
鹰潭入选央视《魅力中国城》首批竞演城市
日期:2017-05-11 14:52:00   作者:   稿源:鹰潭旅游

  鹰潭市经积极申请,省旅发委大力推荐,中央电视台筛选、确认,已正式入选《魅力中国城——2017中国旅游盛典》首批竞演城市,经抽签初赛将与湖南永州进行城市PK。根据节目要求,鹰潭市将由市委书记、市长曹淑敏作为主推介人,带领三人战队参加竞演。

 


  《魅力中国城》节目由中央电视台、国家旅游局主办,旨在向海内外观众推介中国优秀旅游城市,为参赛城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,是城市推广的国家媒体平台。

 


  该节目第一期将遴选全国32座最具特色、最具活力的城市,以市委书记或市长领衔的三人战队为核心载体,通过创意、科技、文化等不同形式的创意展演,呈现城市独特的文化与魅力,推介城市旅游资源、展示城市形象、助推产业转型升级。

 

 

 

 


  目前鹰潭市正按照“世界铜都、中华道都、智慧新城”的发展定位和“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体要求,全域覆盖、全域推进、全域发展旅游业,参加《魅力中国城》竞演活动,经由国家媒体平台专题推介,必将极大唱响“龙虎天下绝”旅游品牌,打响“中华道都”知名度和美誉度,提升鹰潭旅游形象和城市品位。

 

 


  鹰潭市,为江西省地级市,“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得市名,同时享有“道都”、“铜都”、“创客之城”等美誉。面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,珠三角经济区和海西经济区在中部的最大最近的共同腹地,是赣东北承接东南沿海产业转移第一城。是内地连接东南沿海的重要通道之一。这里有多彩的自然风光,丰富的人文故事,特色的美食文化,无一不让人流连忘返。

 

 


  届时,鹰潭市将通过电视以及网络等方式把城市的旅游资源、自然风光、美食特色以及人文故事等立体推介给全国观众。“世界铜都、中华道都、智慧新城”,正逐步向全国、向世界展现我们鹰潭的风采。

 

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: