欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>图片新闻
“旅游让生活更幸福”2017中国旅游日江西分会场启动
日期:2017-05-18 13:04:00   作者:贺婷   稿源:江西省旅发委市场处

  5月18日,2017中国旅游日江西分会场启动仪式在南昌万达乐园举行。省政府副省长李利出席活动。


  今年中国旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及有关旅游的重要指示,贯彻省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”十六字方针,在启动仪式上,省旅发委以“旅游+”和“+旅游”的全域旅游发展方向为契机,举办了江西旅游界融合发展的系列签约活动。


  省旅发委党组书记、主任欧阳泉华表示,旅游已经走进每一个人的生活。我们倡导,爱父母的人,带父母去旅游吧;爱家庭的人,带全家去旅游吧;爱我的人和我爱的人,一起到江西旅游吧!江西山好、水好;江西风景独好。江西最美的风景是这里的人民。我们把游客的满意当作最大的幸福!让我们的生活因旅游而变得更加幸福!因此,我省旅游业界主动推出丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的近百项“中国旅游日”江西省系列活动和205项优惠措施。


  省旅发委分别与南昌大学、江西省机场集团、江西日报社、江西广播电视台签署合作(框架)协议。省旅游集团分别与南昌大学、海南太美航空公司、江西省机场集团签署合作协议。南昌万达乐园与滕王阁景区签署了“景景联合”协议。


  系列签约活动的全面落地,将促进江西省旅游融合发展,催生新业态新模式,做强做大旅游产业,加强对市场主体培育,加大旅游投资力度,提高旅游综合效益,扩大江西旅游市场影响力,打响江西风景独好品牌。同时,为全面提升旅游服务质量和综合效益,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,建设富裕美丽幸福江西作出新贡献。


  在2017中国旅游日江西分会场启动仪式上,我省精心筹备重磅打造的三大旅游网络宣传展示和交易平台,江西旅游网、江西红色旅游网、赣游通(B2B)土驴网(B2C)APP,正式上线。


  图片说明:省政府李利副省长、刘晓艺副秘书长,省旅发委欧阳泉华主任、江西日报社王晖社长、中行江西省分行张东向行长、江西省旅游集团曾少雄董事长共同触屏启动江西旅游网、江西红色旅游网、赣游通土驴网APP上线。


  全新推出的江西旅游网涵盖走进江西、魅力赣鄱、玩在江西、旅游活动、旅游线路、乡村旅游、旅游资讯、旅游分享、旅游帮助、旅游金融十大板块,同时还设立了11个地市旅游资讯分站,与主站旅游信息无缝对接,满足用户快速获取旅游信息的需求。


  江西红色旅游网则聚焦江西红色旅游资源,提供江西红色旅游要闻、红色旅游景区景点介绍、红色人物革命事迹、红色历史影像、红色旅游线路等全方位的资讯服务,更好地满足旅游相关企业、旅游从业人员和广大游客对江西各地红色旅游信息的需求,传播红色旅游正能量。


  图片说明:李利副省长为“赣游通”首发团授旗。


  赣游通是江西首个省级旅游B2B平台,依托省旅游集团对江西本土旅游资源进行渠道整理,打造方便旅游同业者采购、分销的交易平台。


  图片说明:土驴app首页


  作为江西首个省级旅游B2C平台,土驴网致力打造江西食住行游购娱最大的旅游产品线上超市,此次上线的土驴网1.0版涵盖了江西150多家热门景区、100多家酒店和众多旅游特产,热门线路、景区酒店、风情民宿一应俱全,江西各地名优特产一键购买,产地直发,优惠低至五折。


  三大网络平台由省旅发委主办和指导、分别由中行江西省分行、中国江西网和省旅游集团建设运营,承载着让世界了解江西、游客方便行游江西的重要功能,给海内外游客展示了不一样的江西,提供了更多样、更便捷、更智能的出游消费选择,江西人的旅游也将迎来更加幸福的新体验。


  图片说明:李利同志为南昌大学旅游学院、南昌大学旅游研究院揭牌


  此外,省旅发委、省旅游集团还支持南昌大学成立旅游学院、旅游研究院,在旅游科研方面,以多种方式合作开展旅游理论研究、实践总结、学术交流、智库建设和决策咨询等工作,增强教育教学服务旅游产业发展的能力。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: