当前位置:首页>旅游动态>地市动态>景德镇市
景德镇市举行2017“中国旅游日”庆祝活动
日期:2017-05-22 09:58:00   作者:   稿源:景德镇市旅发委

  5月18日上午,为庆祝第七个“5·19中国旅游日”,扎实推进国际旅游名城建设和国家级全域旅游示范区创建,由景德镇市旅发委主办、珠山区文化旅游广电新闻出版局协办的“旅游让生活更幸福”2017中国旅游日景德镇系列旅游产品发布会在市旅游服务中心广场隆重举行,现场对景德镇一日游线路、2017瓷都旅游年卡、新版景德镇官方网站以及景德镇手礼等四大旅游产品进行了发布。


  市人大副主任唐良、市政府副市长张良华、市政协副主席张学锋出席了活动,部分涉旅市直单位负责人、各县(市、区、园)旅发委(局)、各涉旅企业负责人以及凤凰网、中国旅游报驻江西站、江西日报、信息日报、江南都市报、中国江西新闻网驻景德镇记者站、景德镇日报等媒体记者参加了活动。市政府副市长张良华致辞。


  据了解,此次活动是为了贯彻江西省委、省政府《关于推进旅游强省建设的意见》和市委、市政府《关于进一步加快发展景德镇旅游产业的决定》,切实落实中共景德镇第十一次党代会精神,围绕2017“5·19中国旅游日”活动主题“旅游让生活更幸福”,在“江西风景独好”品牌引领下,把“中国旅游日”打造成受市民和游客欢迎的旅游狂欢日和旅游惠民日,让更多的人分享我市旅游发展的成果。


  活动现场发布的四大旅游产品具有特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,将有效丰富我市旅游产品供给、完善旅游公共服务、满足广大人民群众日益增长的旅游需求,对提高我市旅游产品在国内外旅游市场的吸引力和竞争力,推动全域旅游示范区创建,打造“国际知名、国内一流”的旅游名城具有积极意义。


  其中发布的“陶醉瓷旅”官方推荐一日游精品线路,将景德镇最精华、最具代表性的景德镇中国陶瓷博物馆、古窑民俗博览区、御窑厂国家考古公园、景德镇陶瓷股份有限公司和景德镇陶溪川文创街区以千年陶瓷文化为脉络连接成线,让中外游客能够在一天之内领略景德镇陶瓷文化的博大精深。


  新发布的2017瓷都旅游年卡既秉承了往年惠民宗旨,又调整了少数景区,还新增了优惠政策。


  全新改版6月8日上线的景德镇官方旅游攻略网坚持唯美、特色、文艺的风格,整体展现了景德镇旅游全貌,新增了在线预订、游客社区等功能。


  景德镇手礼——特色旅游商品、旅游购物商店评选活动以“指尖上的艺术,用心做的礼物”为理念,旨在规范陶瓷旅游购物市场,保障游客权益。同时,“以旅为媒”把景德镇的优秀旅游商品推向全国,并搭建平台,促进优秀陶瓷旅游企业和全国重点景区合作生产其标志性陶瓷旅游商品。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: