欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>景德镇市
景德镇市旅发委与北京市朝阳区旅游委结对协作——并联合开展讲述china故事-首届北京国际陶瓷文化旅游节
日期:2017-05-25 10:51:00   作者:于文杰   稿源:景德镇市旅发委

  为充分发挥两地旅游市场的互补性,联合打造优秀旅游线路及以陶瓷为载体的优秀旅游商品,共同开拓国内外客源市场,2017年5月19日下午,景德镇市旅发委、北京市朝阳区旅游委签署了战略合作协议,并结合朝阳区丰富的高档和中等资源,共同启动了“北京——景德镇陶瓷文化研学游”活动。

 

  与此同时,由景德镇市旅发委、北京市朝阳区旅游委联合主办,闽龙集团、北京陶瓷艺术馆承办的“讲述china故事——首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动在北京朝阳区闽龙广场隆重开幕。此次活动以“弘扬一带一路精神,讲述china故事”为主题,把陶瓷文化传承作为重要媒介,旨在唤起民众对古丝绸之路核心“陶瓷”的记忆,围绕陶瓷旅游文化产品的开发与推广,为传统陶瓷事业注入新的生机和活力。

 

  此次文化旅游节以“五大展览”“六大主题活动”为内容展开,将一直持续到6月19日。当天景德镇市旅发委、朝阳区旅游委负责人出席了活动,同时参加活动的还有北京旅游学会、北京国际文化贸易促进会、中国艺交所、51瓷网、使领馆、驻华机构、在京大学留学生以及境外游客等多方人士。活动吸引了众多北京市民前来参观体验,一起见证文化旅游、文创产业的发展历程,共同开启陶瓷文化以及文创产业新的发展征程。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: