欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
很多人都不知道,江西这座山的风景美爆了,完胜庐山
日期:2017-05-26 15:37:00   作者:   稿源:今日头条

  江西的旅游风景区也是数不胜数的,但是很多人都知道去婺源看油菜花,去庐山感受不识庐山真面目,只缘身在此山中的诗情画意,却都忽略了另外一处风景绝美的风景区——三清山。

 


  三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。

 


  三清山地处怀玉山脉腹地,属花岗岩构造侵蚀为主的中山地形。山势是东、南、西三面陡峻,北面稍缓。从山脚至山顶,水平距离5km,海拔由200米陡增至1816米。

 


  当地有句话是这么说,三清定能胜黄岳(黄山和五岳),其实这种比较意义不大,因为每座山都有自己的特色,华山在于险峻,黄山在于秀色,峨眉在于宗教,泰山在于人文,各有千秋;三清山的特色在于它的绿化,在于它的栈道,在于它的道教遗址。从绿化来说,华山最低,黄山其次,三清山最好,所以满山都是郁郁青青的颜色;

 


  三清山有十大风景区:南清园,三清宫,玉京峰,西海岸,东海岸景区(阳光海岸景区);万寿园;玉灵观;西华台;石鼓岭;三洞口。

 


  三清山旅游不仅能看到奇峰、云海、怪石、古松,还能看到三清山的日出和日落天象奇观。看日出最佳地点南清园玉台。观赏点非常不错,视野好很开阔,玉台一带日落也不错。

 


  三清山的栈道也是去过的山里面最长也最美的,和周边的景色比较和谐的融为一体,栈道虽然是工具,但本身也已经成了一道景观;

 

 

  它的道教文物很多,三清宫是比较完好的明代建筑,虽然规模不大,但是比较有气势,也很古朴。最后还需补充的是,它的奇石,巨蟒出山和司春女神就不要说了,其他的诸如猴王献宝,狐狸啃鸡,玉女开怀也是惟妙惟肖,值得一观。

 


  来吧,朋友,一定不会让你失望的。现在有高铁到玉山,交通很方便,游客比黄山少很多,景区植被丰富,花岗岩壮观。不同季节来游玩都能看到不同风景。(所有图片来自网络)


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: