当前位置:首页>旅游动态>地市动态>赣州市
江西省大余县:打造特色小镇 筑梦幸福家园
日期:2017-05-26 15:44:00   作者:   稿源:江西网络广播电视台

  为更好地发挥丫山的生态和旅游资源优势,大余县高标准规划建设,突出运动休闲主题,着力将丫山打造成地方特色浓郁、体育元素突出、旅游要素显著,具有丰富文化内涵和良好市场效应的运动休闲小镇。


  近年来,大余县围绕打造宜居宜业宜游的生态文化旅游城市的定位,依托良好的自然生态资源和人文生态底蕴,打造了一批产业特色鲜明、生态融合的特色小镇,把美丽生态变成了美丽经济。


  日前在大余黄龙丫山运动休闲小镇,一个极具挑战和运动趣味的户外拓展训练基地正在紧锣密鼓的建设中,这是以森林游乐、拓展为主题的综合性园区,园区内建设有地道传说、铁索飞渡、悬空摇摆等十几种不同挑战形式的项目。


  大余丫山运动休闲小镇A哆森林工区区长 钟英虎:工程基本完工了,都在调试阶段。主要是激发人们的野性,探险的精神,一般人现在都过惯了城市生活,能够激发人的一种野性,爆发力,以后的创造力。


  为更好地发挥丫山的生态和旅游资源优势,大余县高标准规划建设,突出运动休闲主题,着力将丫山打造成地方特色浓郁、体育元素突出、旅游要素显著,具有丰富文化内涵和良好市场效应的运动休闲小镇。先后策划和承办了江西省群众登山健身大会、第六届环鄱阳湖国际自行车大道和首届全国百部房车露营大会等省内、国内品牌赛事。


  运动休闲产业成为小镇经济社会加快发展的新动能,超高的人气也为当地扶贫事业注入了源源不断的活力。丫山小镇鼓励、引导和扶持贫困户参与小镇的建设与运营,将闲置的农田、荒山、农舍等资源进行盘活,让农民走上就业创业的脱贫致富路。


  精准扶贫户 袁道富告诉记者:“一年四季都有的做,像我们工资也比较稳定一点,家庭生活也更稳定更好一点,所以我在这里也做了几年了,我希望在这里继续做下去,这里发展旅游发展的更好,多做几年我们就高兴了。”


  目前,大余县共打造了23个各具特色的乡村旅游点,带动800多户贫困户脱贫,形成了以周屋理学、畲族元龙等为代表的特色小镇。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: