当前位置:首页>旅游动态>地市动态>九江市
“绿镜头?发现中国”采访团走进“山水武宁”
日期:2017-06-02 11:26:00   作者:   稿源:山水武宁网

  5月23日到24日,“绿镜头?发现中国”采访团走进我县,来自新华社、《中国气象报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国科学报》、中新社、江西电视台、江南都市报等国内和省内媒体的记者,聚焦武宁县“生态文明”建设成效,进行集中采访。县委常委、宣传部长卢洪温,副县长袁正国、王利军先后陪同。


  在武宁县期间,“绿镜头?发现中国”采访团听取了武宁县生态文明建设情况介绍,并就生态保护有关议题与武宁县相关职能部门进行了深入座谈交流。随后,采访团先后来到西海明珠城市规划展览馆、西海湾湿地公园、罗坪镇长水村等地,进行了实地考察采访。全景武宁的生态文明建设成效深深打动了采访团的每一位媒体记者,他们表示,要用手中的镜头和笔,让更多的人了解武宁县,领略武宁的生态魅力。


  据了解,目前已持续开展4年的“绿镜头?发现中国”系列采访活动,定位于以新闻眼光关注生态,从气象角度解读生态,以兼具社会性、可读性、科学性的高质量报道,向社会传递绿色的声音。2017年“绿镜头?发现中国”系列采访活动由中国气象局、CCTV-7农业节目、人民网共同主办,23号在武宁省启动。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: