欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>吉安市
吉水打造旅游新业态
日期:2017-06-09 11:10:00   作者:郭建华   稿源:中国吉安网

  今年3月以来,随着燕坊书画展、古村摄影、武术表演、采茶戏文艺表演等活动陆续登场,吉水县掀起了旅游活动新热潮。


  该县拥有燕坊、桑园、古城墙、大东山、毛泽东三大调查地旧址等100余处景点,每年吸引上万的游客前来观光体验。为做大做强旅游市场,该县主动作为,推动旅游与相关产业融合发展。


  做强“旅游+农林”产业,该县以志鸿生态农庄、低坪花果世界为龙头,大力发展建设了乌江生态休闲农庄、阜田留坑乡旅庄园等一批精品乡村旅游项目;做大“旅游+体育”文章,利用峡江水利枢纽在县内形成的库区,建设水上乐园户外体育运动基地等一批体育基础设施,吸引造船厂等一批项目落户;促进“旅游+文化”,加快推进江西吉雅文化传播区、影视文化创意区等一批新兴旅游业态;提升“旅游+服务”,建设旅游咨询综合服务体系,推动旅游交通公交化,实现住宿接待设施多元化。该县还大力发展智慧旅游,在重点景区实施WIFI覆盖,促进旅游景区、旅游商品、旅行社和电商合作,改善旅游发展环境。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: