欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>图片新闻
江西旅游境外推广新招频出 省长刘奇出席会议并对赣港旅游合作发展提出美好祝愿和期待
日期:2017-06-12 11:38:00   作者:   稿源:江西省旅发委市场处

 

  同饮一江水,赣港一家亲。6月9日,2017“江西风景独好”(香港)旅游推介暨项目招商会在香港会展中心举行,向香港市民、旅行商、投资商展示江西、推介江西。

 

 活动会场外景区宣传展区


  省长刘奇出席并致辞,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“一带一路”国际合作高峰论坛精神,主动融入国家“一带一路”战略,进一步深化赣港旅游合作、实现互利共赢发展。

 

江西省人民政府省长刘奇致辞


  在致辞时,刘奇说,香港是一座繁华的国际大都市,也是著名的世界旅游城市,令国内外游客流连忘返。与香港一样,江西也是一个迷人的地方,自然风景秀丽,名胜古迹众多。近年来,江西依托得天独厚的旅游资源,加快推进旅游强省建设,着力完善旅游基础设施,打造精品景区,加强旅游宣传,优化旅游服务,成为国内外知名的旅游目的地。特别是“江西风景独好”旅游品牌,具有很高的知名度和美誉度,吸引越来越多的海内外游客到江西旅游观光、休闲度假,旅游产业呈现出蓬勃的发展态势。
 

  刘奇强调,“醉”美的风景在路上、在江西、在美丽的东江源头,期待更多香港同胞到江西实地走一走、看一看,亲自体验江西的好山好水,观赏江西的秀美风光,感受江西的新风新貌;期待更多香港旅行商、投资商积极参与江西旅游新项目、新景点、新线路的开发,共同分享江西旅游发展成果;期待两地继续深化互为旅游客源地和目的地的双向合作,共同促进赣港旅游业更好更快发展。

 


  会上,刘奇还为“饮水思源江西(东江源头)行——港澳旅行社、媒体踩线团”授旗,并见证省旅游集团与赣州三百山旅游公司、香港旅游企业签订合作协议。

 

江西省旅发委主任欧阳泉华介绍来宾并致欢迎辞


  此次推介活动由江西省旅游发展委员会欧阳泉华主任主持,主要是向更多的香港市民、旅行商、投资商展示江西、推介江西,国家旅游局亚洲旅游交流中心、香港旅游发展局、香港旅游业议会等相关负责人,以及香港旅行商、投资商代表参加会议。

 

  江西省旅游集团分别与赣州三百山旅游实业公司及香港有关机构签订合作协议


  江西省旅游集团董事长曾少雄分别与赣州三百山旅游实业公司和香港永安旅游有限公司、香港康泰旅行社有限公司、香港中国旅行社有限公司、澳门中国旅行社股份有限公司签订合作协议。

 

江西省赣州市市长曾文明代表东江源头三百山向香港旅游界发出踩线团邀请


  会场播放了江西旅游宣传片,介绍了东江源头三百山的秀美风光和旅游路线,并向广大香港市民发出了热情的踩线邀请。


  今年,为加强江西旅游在港澳地区的落地营销推广工作,江西省旅发委首次在香港成立“江西旅游(港澳)推广中心”,并与香港有关旅游机构合作组建“江西旅游联盟(港澳)”,注册并建设繁体版“江西旅游资讯网站”。

 


  此外,推广中心将组织实施“万名港人四季游江西”计划,于每一季度推出不同主题产品,搭配不同交通工具,结合广告推广,联合各大组团社同步发布,助力江西旅游成为2017香港游客入境中国大陆之热点。


  在第十六届赣港经贸合作活动期间,省旅发委专门优选了赣州市安远县三百山风景名胜区、吉安市遂川县最美梯田群落等11个2017年江西旅游重点招商项目,在推介会现场进行展示,项目计划投资总额328.3亿元。

 


   为确保旅游招商顺利推进取得成效,省旅发委还根据江西旅游资源优势精心编制了《江西省2017年旅游招商项目册》。

 


   项目册围绕精品旅游线路工程、“非遗进景区”工程、旅游演艺工程、景区提升工程,突出旅游公共服务保障、重点景区建设、红色旅游发展、乡村旅游富民领域,紧跟文化创意、康体养生、汽车营地、户外运动等新兴业态,收录了全省11个设区市共120个项目,为港商来赣旅游投资提供参考,计划总投资额达1572.4亿元。

 


  江西省旅发委还根据香港同胞出游喜好精心编排了“江西旅游十大热卖线路”,行程涵盖所有5A级景区,从4日游至8日游不等。如经典的江西精品8日游,就包含了龙虎山、三清山、婺源、景德镇、庐山等目的地。

 


  行程特色:★访春秋古吊,探崖墓之奇;进道都仙府,朔道教之源;乘泸溪竹筏,揽世园之胜——龙虎山; ★游览天下无双福地,江南第一仙峰——三清山★游览中国最美丽的乡村,感受美丽的乡村记忆——婺源;★千年瓷都——景德镇;★世界名山奇观——庐山。

 

江西的媒体记者在香港拍摄江西旅游的宣传广告

 

省旅发委领导还给相关工作人员召开了活动预备会部署了相关工作

 

参会人员体验AR地图

 

各景区展台前给参会人员发放宣传资料及礼品

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: