当前位置:首页>旅游动态>地市动态>萍乡市
芦溪县全域旅游大发展
日期:2017-06-12 15:04:00   作者:易伟刚   稿源:萍乡日报

  6近年来,芦溪县以国家全域旅游示范区和江西旅游强县为依托,充分发挥自身生态与资源优势,紧密结合生态文明建设、特色小镇建设、脱贫攻坚等工作,全面推动芦溪全域旅游大发展、大繁荣。


  该县在推进全域旅游的过程中,始终以全局眼光、以“忆得起乡愁”的标准来编制全域旅游发展总体规划,注重与经济社会发展规划、土地利用总体规划、环境保护规划等相结合相融合,突破行政区划界限,在积极策应武功山5A景区创建中,勾勒出彰显芦溪红色、绿色、古色文化的“一二三四”画卷,即一水(袁河)、两山(武功山、玉皇山)、三湖(明月湖、八洞碧湖锅底潭、山口岩水库)、四景区(山口岩湿地公园景区、张佳坊玉皇山景区、宣风银河乡村休闲旅游景区、新泉十八湾森林公园景区)。大力完善旅游基础设施,着力构建“两环两横四纵”的旅游路网格局,投资41亿元的全域旅游基础设施项目成功进入省PPP项目库。推进旅游集散服务中心建设,完善了重点旅游区域停车场、自驾游营地配套和旅游厕所建设。随着旅游服务设施的不断完善,各景区人气不断提升,仙凤三宝农旅特色小镇、玉皇山道一小镇、石溪腊梅花海引爆了自驾游、乡村旅游热潮,其中仙凤三宝园仅三个月试营业期间,就接待游客达35万余人次。


  该县利用“互联网+”思维,打造“三微一网”即微信、微博、微店、网站平台,全方位开展旅游宣传营销,建立了“山水之城、生态芦溪”旅游目的地营销体系,设立了县文化旅游品牌营销中心,大力实施“1+N”营销计划。成功将“芦溪县乡村旅游节”打造成为全省有影响的节庆品牌。大力推介玉皇山、新泉十八湾、上埠镇王源村、宣风里山、长丰碧湖潭、明月湖婆婆岩六条徒步精品线路,有效开拓了精品路线拓展入境旅游市场。同时,深化旅游综合管理体制改革,加强事中事后监管,铁手重拳整治影响芦溪形象、破坏发展环境的人和事,努力打造公平、公正的旅游市场,为旅游开发营造良好的投资环境。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: