欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>九江市
全国网媒江西游:武宁县委书记介绍特色风光
日期:2017-06-13 13:50:00   作者:李志强   稿源:中国江西网

武宁县县委书记杜少华在致辞中向采访团媒体记者介绍武宁特色风光

 

  6月12日上午,伴随着鼓乐声,2017第九届全国网络媒体江西游启动仪式在武宁县西海湾旅游码头举行。这是时隔三年,全国网络媒体江西游活动启动仪式再次垂青武宁县,作为此次江西游采风活动的首站,武宁县县委书记杜少华在致辞中向采访团媒体记者介绍了武宁的特色风光等,他希望,媒体采访团记者在采风活动中放慢脚步,用心感受、倾心体验、记住美好。


  “山是武宁的筋骨,水是武宁的血脉。”杜少华在致辞中,用“颜值高”、“气质好”、“前景阔”三个关键词来介绍“山水武宁”。


  杜少华介绍,武宁县地形地貌可形象地描述为,九岭、幕阜逶迤南北,庐山西海静卧其中,“八山一水半分田、半分道路和庄园”。远山如黛,全县森林覆盖率高达74.04%,被誉为“植物中的大熊猫”的野生红豆杉,在武宁有40万株之多。如今,绿色生态已成为武宁最大的招牌、最靓的名片、最宝贵的资源。


  杜少华介绍,武宁是国家级重点风景名胜区庐山西海的大本营,被誉为“最值得向世界推介的50个中国最美小城”。近年来,武宁县大力发展全域旅游,已成功创建庐山西海、西海湾和阳光照耀29度假区3个国家4A级景区以及2个3A级景区、9个3A级乡村旅游点。


  杜少华说,深山藏珍宝,武宁已探明煤、钨、锑等30多种矿藏,其中大湖塘钨矿已探明钨金属量106万吨,储量高居世界第二;碧波润万物,优质大米、名贵药材、高产油茶和特色水产等各类名优特农副产品久负盛名。


  “武宁天生丽质、秀丽端庄、楚楚动人,但我们还是开在大山深处的一簇鲜花,香飘不远,艳在一处。”杜少华说,武宁人期盼把这簇鲜花摆到更大的平台上去,让更多的人一起,共同分享她的美丽和芬芳。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: