欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>新余市
新余创建国家全域旅游示范区
日期:2017-06-15 14:11:00   作者:何琪   稿源:中国江西网

  近日,新余市制定了创建国家全域旅游示范区工作方案,力争到2019年,旅游业对当地GDP的综合贡献率达到15%以上。


    该市将整个新余作为一个大景区来打造,以仙女湖为发展龙头,构建西有仙女湖——大岗山生态旅游区,中有新余都市休闲旅游圈,东有百丈峰——罗坊休闲度假区,北有蒙山溶洞探奇旅游区的全域旅游新格局,形成“单极到多极、多极带网络、网络覆全域”的大旅游框架,将旅游业打造成为新余重要支柱产业。


    通过全域旅游示范区建设,力争到2019年,新余旅游业对当地GDP的综合贡献率达到15%以上;旅游新增就业占当年新增就业的20%以上;年游客接待人次达到本地常住人口数量10倍以上;当地农民年纯收入20%以上来源于旅游收入;旅游税收占地方财政税收10%左右。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: