欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>宜春市
万载县依托资源优势发展多彩旅游
日期:2017-06-15 14:41:00   作者:   稿源:万载县旅发委

  为充分利用我县多彩旅游资源优势,增强旅游发展新动能,加快构建多彩旅游发展新格局。

 

  一是红色文化游。以仙源湘鄂赣革命根据地旧址群入选全国红色景区经典名录为契机,加大力度全方位开发仙源湘鄂赣革命根据地旧址群红色文化资源,打好“全国12块革命根据地之一”这张牌,把仙源建设成青少年爱国主义教育培训中心、红色教育基地拓展中心、党员干部学习教育培训中心。

 

  二是绿色康养游。充分发挥九龙原始森林景区、三十把自然保护区、天马山生态养生休闲区、恒晖艺术农业景区及谢灵运山水诗公园、茭湖梯田、高村仙姑岽、仙源黄皮尖、丰顶山、火烧壁等绿色旅游资源,全力把万载建设成国内生态休闲旅游胜地。

 

  三是古香古色游。做好万佛寺(城隍庙)保护工作及聚力打造万载古城?田下街区5A级文化旅游区,将其打造成世界级旅游文化目的地、城市金名片、经济增长极,成为广大市民的敬祖课孙地、休闲娱乐园、城市会客厅。

 

  四是彩色文化旅游。利用好中国●万载国际百合旅游文化节、中国●万载国际花炮文化节等旅游节庆平台,努力把万载建设成“中国爱情文化之乡”、“中国最具魅力节庆城市(地区)”、“中国最佳乡村旅游目的地”,依托“得胜鼓”、“开口傩”、“花灯戏”、“纸棚山歌”等国家级、省级非物质文化遗产名录深厚的文化底蕴,把我县古色文化融入到旅游产业中,提升文化旅游的品位和附加值,丰富我县旅游新业态,打造彩色旅游。抓住农村产业融合发展试点示范契机,推动产业深度融合,大力实施“旅游+农业、文化、体育、林业、新农村、精准扶贫、城建、工业”等相关产业与旅游融合发展,培育旅游新业态、新产品,形成大旅游产业格局。 (周力平)


  关闭页面 回到顶部 【 字体: