欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
周末恰逢父亲节 南昌旅游市场主打“孝心牌”
日期:2017-06-18 18:14:00   作者:   稿源:中国江西网

  “这个周末就是父亲节,因为平时工作太忙我很少陪亲人一起去旅游,这次父亲节我送给我爸最好的礼物就是陪伴在他身边,带他去看看周边景点看看。”市民王先生介绍称,6月18日是一年一度的父亲节,带上爸妈来趟“孝心游”成为周末出游主旋律。16日,中国江西网记者走访南昌旅游市场了解到,今年不止老年游产品销量有明显增加,在高考和中考结束后,“亲子游”也成为广大市民选择范围中。.


  记者走访旅游市场了解到,越来越多子女选择旅游作为送给父母的礼物。即使是上班族的子女们有心伴游,大部分上班族放假3天,如果拼上几天年假,就可与父母亲一起完成一次“孝心之旅”。周末休息,短途家庭游是出行首选。


  “周末加上我三天的年假,一共有五天时间可以享受与大自然的亲密接触,正好我的小孩也刚刚结束了高考,所以这次可以带上全家去品尝农家美食,真是很期待。”喜欢旅游的马先生告诉记者。 “这次难得公司周末不加班,我想带着父母一起南昌周边去散散心,陪我爸过一个父亲节。”正在一家旅行社现场报名的李女士也表示。


  “5月到6月中下旬算是航空业的一个小淡季,机票特价、最低价较多。这个阶段出游很实惠。”某旅游团工作人员介绍称,6月是旅游淡旺季的临界点,随着中高考结束后考生家庭游客的率先涌现,不排除令交通、酒店、餐饮等旅游资源价格开始有所上涨;再加上今年上半年最后一个法定小长假端午节已经结束,而下个假期将于10月上旬出现,因此,选择赶搭淡季“尾班车”拼假出游也成为不少市民的主要选择。


  本周以来,周边游产品咨询、预订量增长明显。记者了解到,父亲节期间,城市周边3小时左右车程的名山胜水主题旅游产品最受欢迎,出游方式包括自驾、跟团等。旅行团的工作人员表示,从预订情况看,家庭用户成为父亲节出游主力军,周边游热门景点,庐山西海、三清山等是市民最热衷景点。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: