欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页   >>   网上办公   >>   场景导航   >>   我要了解如何办理事务
旅行社申请经营出境旅游业务事项及承诺
日期:2017-06-18 21:13:00   作者:   

一、申请条件:旅行社取得经营许可满2年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务。

二、申请经营出境旅游业务程序:

1、旅行社先到工商行政管理部门变更营业执照经营范围;(增加出境旅游服务项目)

2.旅行社向设立地设区市旅游发展委员会、省直管县(市)旅游委(局)提交申请;

3.旅行社设立地设区市旅游发展委员会、省直管县(市)旅游委(局)向省旅游发展委员会提交审核意见和申请,出具申请旅行社取得经营许可满2年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的证明;

4.省旅游发展委员会向国家旅游局提交申请,出具旅行社取得经营许可满2年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的证明。

三、承诺时限:省旅游发展委员会受理设区市旅游发展委员会、省直管县(市)旅游委(局)申报的材料后,在20个工作日内作出向国家旅游局申报或不予与申报的决定。

四、批准后,旅行社向原存储保证金的指定银行增存1年期以上的120万元质量保证金存款,并向省旅游发展委员会提交与银行签订的增存《旅行社质量保证金存款协议书》复印件,上交原《旅行社业务经营许可证》正、副本。由省旅游发展委员会向国家旅游局申请,换发《旅行社业务经营许可证》。

五、承办部门:江西省旅游发展委员会监督管理处

咨询电话:0791—86211937

  关闭页面 回到顶部 【 字体: