欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页   >>   网上办公   >>   场景导航   >>   我要了解办理事务流程
电子导游证换发主要流程
日期:2017-06-18 21:16:00   作者:   

1.导游可下载“全国导游之家”APP(支持安卓和苹果系统两个版本,可在各大应用市场下载)申领电子导游证,也可登录平台进入“导游入口”进行在线申领,旅游主管部门审核完后,导游可在APP上获取电子导游证。

2.电子导游证换发以导游资格证为准,对于无导游资格证、导游资格证与身份证信息不匹配、导游资格证编码规则与国家旅游局统一规则不符等情形的人员,无法换发电子导游证。如确属信息录入有误等客观原因的,导游在平台上个人信息确认过程中,可向所属旅游主管部门提出资格审核申请,在线完成相关基本信息录入并上传导游资格证图片,经所属旅游主管部门审核通过后,可以继续在平台进行电子导游证申请流程。

3.如导游身份信息、导游等级、语种信息与平台初始显示不一致,导游应在线提交变更申请及相关有效证明材料,经所属旅游主管部门审核通过后,继续进行电子导游证申请流程。

4.导游提出申领电子导游证申请后,由承担导游注册职能的行业协会、与导游签订劳动合同的旅行社完成导游信息核实确认,并由具有导游证核发权限的旅游主管部门进行审批。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: