当前位置:首页>旅游动态>旅游快报
“荷城”广西贵港千亩荷塘开园 风光旖旎吸引游客
日期:2017-06-19 09:14:00   作者:黄艳梅 杨志雄   稿源:中国新闻网

  走进广西贵港市覃塘区莲藕产业(核心)示范区,3000多亩荷塘碧波荡漾,300多个品种的荷花竞相绽放,荷香随风飘溢,让人目不暇接,正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的真实写照。
 

  6月18日,第四届“荷美覃塘”开园仪式举行,数万名游客欢聚贵港市覃塘区,赏荷花美景,品壮乡美食,体验荷家风情和“色香味美”俱全的“荷文化盛宴”。
 

  位于广西东南部的贵港市是一座具有2000多年历史的古郡新城,自古以来遍种荷花,被称为“荷城”。目前,贵港市有800多种荷花、200多种睡莲,已成为长江以南种植荷花品种最多的城市,在中国荷花品种排名第二。
 

  贵港市覃塘区素有“莲藕之乡”美誉。中共覃塘区委书记玉彤介绍,近年来,当地突出“荷家、壮家、农家”特色,全力打造“荷美覃塘·荷田水乡”现代特色农业示范区,获得“广西四星级乡村旅游区”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”称号。
 

  “荷美覃塘”示范区以特色种养加工业和生态休闲观光为核心,分为核心区、拓展区、辐射区三个区域,年种植莲藕1万亩以上。示范区建设荷花新品种育种基地,引导企业研发和推广莲子、藕粉、荷叶茶、藕糖等覃塘莲藕品牌系列加工产品,并进行富硒产品研发,以“荷产业”拉动当地农民增收、农业增效、农村发展。
 

  玉彤介绍,今年,覃塘区在最佳赏荷时间段精心安排了30多项活动,主要有观荷赏荷、文艺表演、舞狮舞龙、擒龙戏凤、“因荷有偶”联谊、荷韵飘香摄影采风、壮家特色美食及名优土特产和工业企业产品展销等,活动将延至9月底。
 

  贵港市第四届“美丽贵港·我爱荷城”荷花展也即将于6月23日开展。贵港市官方介绍,本届荷花展将展出6万多盆荷花盆栽及1万多亩连片种植的荷花,品种达800多个,其中不乏贵港本地红莲、新培育品种绿荷、秋荷、太空莲、粉荷、贡荷等名贵品种。荷花展期间设有赏荷品荷、艺术展示、文化交流、旅游观光等交流活动。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: