当前位置:首页>旅游动态>地市动态>景德镇市
“文化和自然遗产日”到景德镇古窑看千年陶瓷文化
日期:2017-06-16 08:46:00   作者:时雨   稿源:人民网

景德镇市古窑民俗博览区举行了2017年“文化和自然遗产日”系列活动。

 

  6月10日是“文化和自然遗产日”,今年“文化和自然遗产日”的活动主题是:非遗保护——传承发展的生动实践、文化遗产与“一带一路”。当天上午,江西省景德镇市古窑民俗博览区举行了2017年“文化和自然遗产日”系列活动,邀请了众多专家学者、嘉宾前来参与。


  活动中,景德镇市政府副市长熊皓说:“童宾是景德镇制瓷窑工世代祭祀的窑神,童宾故事、童宾精神在景德镇陶瓷发展史上影响重大。今天也是窑神童宾第三个纪念日,我们隆重地举行了窑神祭祀,这是景德镇陶瓷非物质文化遗产重大的保护传承活动。”


  10日当天,除了窑神童宾第三个纪念日祭祀活动之外,古窑民俗博览区还举行了景德镇明清御用龙缸窑复烧点火、景德镇传统红店明炉暗炉复烧点火、阎崇年《御窑千年》新书首发暨古窑捐赠仪式、“唐英纪念馆陈列”专家研讨会等多项丰富多彩的活动。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: