欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
七天之内!赣州25个旅游景点不要钱!免费玩!
日期:2017-06-19 09:51:00   作者:   稿源:南昌旅游

新华社为积极开拓赣南革命老区旅游市场,

赣州市已正式推出“做空中飞人,免费游赣州”活动。

即日起至2017年12月31日

来赣州的民航旅客一周内凭登机牌和赣州市外身份证,

可享受赣州25个国家A级旅游景区免门票优惠。

 

 

瑞金共和国摇篮景区

 

  “红色故都”瑞金是中华苏维埃共和国的首府,主要由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园(南园和北园)四大景区组成。

 

 


  这里是举世著名的云石山中央红军二万五千里长征出发地,是全国爱国主义教育示范基地,也是全国红色旅游经典景区之一。叶坪景区是拥有全国保存最完好的革命旧址群之一,有革命旧址和纪念建筑物22处。景区内曲径通幽、古木参天,非常适宜休闲度假。

 

通   天   岩


  通天岩位于赣州西北郊,距离市区约10公里,因山中有很多天然岩洞,其中一个洞顶上有窟窿可以看到天而得名。

 

 


  对外地人来说,通天岩可能有些名不见经传,但在当地却是十分值得一看的景点。这里不仅有十分典型的丹霞地貌景观,也兼有王阳明手迹摩崖、为软禁张学良而建的山洞、蒋经国的避暑别墅等人文景观。

 

宝   葫   芦


  宝葫芦农庄地处赣州市郊,分为娱乐区、休闲度假区、别墅区、动物区、垂钓区等几部分,既有农家特色,也有现代的娱乐设施。

 


  这里名为“农庄”,更多游人会带小朋友来玩里面的游乐项目,顺便体验农家风味,一举两得。娱乐区是宝葫芦农庄的主要游玩部分,游乐场中的游乐项目还算丰富,过山车、4D影院、摩天轮、骑马、游船等常规都不会少。

 

五龙客家风情园


  五龙客家风情园是一个以生态为主题,以客家为品牌,以龙文化为底蕴,集农业观光、休闲游乐、旅游度假、运动健身、会展科教、户外素质拓展训练等多功能为一体的旅游胜地。

 

 

陡水湖风景区


  陡水湖风景区是省级风景名胜区,地跨上犹、崇义两县,是赣南最大的丰厚水资源区地,水域面积达3100万平方米,森林面积34万亩。

 

 

大余丫山风景区


  丫山风景区距离大余县城7.5公里,这里的景观以瀑布为主,有山有水,夏天很是清凉,适合周末休闲来爬爬山,亲近自然。景区内的游步道几乎是一条直路,不太难找,步道也算好走。

 

 

三百山风景区


  三百山森林公园位于安远县城东南部15公里处,有33平方公里的原始森林。这里山势奇异,可以见到红色的岩体。山中有日流量达两千多吨的虎岗温泉,另有50多处飞瀑,形成20多条溪流,这些溪流最后汇成的东江是香港同胞饮用水的来源。

 

 

翠微峰森林公园


  翠微峰国家森林公园位于宁都北郊3公里处,和江西的众多名山一样,是典型的丹霞地貌。景区的主要游览区在北入口附近的翠微峰、金精洞周边,步行游览一天即可。

 

 

定南九曲度假村


  九曲度假村位于定南县九曲河畔,距离定南县城约18公里。景区内是青山绿水的自然风光,有竹林,有瀑布,也有配套的度假设施,是一处既可以游览观光,又可以度假养生的休闲度假村。

 

 

石城通天寨


  石城通天寨位于距离石城县城7公里的大畲村,是典型的丹霞地貌,其中景点以各种形似人或物的山石为主。

 

 

汉仙岩风景区


  汉仙岩位于会昌县筠门岭境内,闽粤赣三省交界处,是赣南最典型的丹霞地貌。相传这里是“八仙”之一的汉钟离修炼成仙的地方,因此景区内除了千奇百怪的丹霞石景,还能看到一些和八仙文化相关的景观,通过雕塑了解相关传说故事。

 

 

关西新围


  关西新围位于赣州龙南县,占地总面积7700多平方米。新围依山傍水,绿竹、池塘、农田、蓝天交相辉映。围屋呈长方形,墙高10多米,壁厚1米,四角有高大的“炮角楼”。墙上错落有致地布有许多枪眼和炮窗,森严肃穆。

 

 

屏山旅游区


  屏山旅游区座落在于都县南部的靖石乡境内,距县城55公里,离厦蓉高速出口32公里,离宁安高速出口9公里,交通便利,有县城直达景区公共汽车。屏山海拔1312米,为县内较高峰。

 

 

长征之路


  瑞金、于都、宁都、兴国四县构成了长征之路的旅游线。红都瑞金是中华苏维埃临时中央政府所在地,1931年11月第一次全国苏维埃代表大会就是在这里召开。

 

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: