当前位置:首页>旅游动态>地市动态>萍乡市
2017第六届莲文化旅游节将在莲花县举行
日期:2017-06-17 10:20:00   作者:   稿源:中新网江西新闻

  6月16日,以“莲香中国·花开盛世”为主题的莲花县第六届莲文化旅游节新闻发布会在莲花县召开。此次新闻发布会,莲花县邀请了各大线上、线下主流媒体、莲文化专家学者、旅游行业代表等参加。


  本届莲文化旅游节由莲花县旅游发展委员会主办,腾讯旅游江西站承办。旨在全面将莲花县打造成人民安居乐业的“莲花福地”、国内知名的四季花海旅游目的地,从而掀起莲花县全域旅游发展新高潮。


  据了解,此次莲文化旅游节活动时间为2017年7月2日~2017年8月30日。为了让更多游客体验到莲文化旅游节的项目丰富性,今年的莲文化旅游节在形式上有所创新,将更多种类的活动形式融入了本次旅游节活动中。本次莲文化旅游节通过新闻发布会、开幕式、游园活动、文艺晚会、第六届莲文化旅游节媒体采风行、“走进莲花”探访莲花旅游、“莲花君子·身边好人”评选、全国荷花楹联征选大赛及楹联展、瑜珈演艺活动、“百名画家画莲花”采风活动、国家级大师书法笔会、迷你马拉松比赛、万人重走秋收起义路线大型纪念活动、莲花血鸭烹饪大赛、广场舞精英赛、“以莲为媒。相约福地”摄影大赛、莲文化宣传暨盆栽花卉展、湘赣边乒乓球赛等25个系列活动,展示莲花底蕴,打造旅游亮点,推动地方特色旅游文化发展。


  在本届莲文化旅游节上,莲花县将以科学发展观为指导思想,凸显县内红色、生态等资源禀赋,秉承红色基因,传递社会正能量,赋予莲文化旅游节新内涵。既能带给游客一场新颖的视觉盛宴又能带动当地的产业发展,使本届莲文化旅游节真正接地气、有正气、显灵气。


  莲花县作为全国唯一以“花”命名的行政县,有油菜花十余万亩、荷花近万亩及漫山遍野的杜鹃花、梨花、桃花。已然成为集文化体验、生态观光、避暑休闲、生态居住及健身养生等于一体的综合型生态旅游胜地,吸引着国内外越来越多的游客走进莲花、了解莲花。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: