当前位置:首页>旅游动态>行业动态
“金竹飞瀑号”出发 系全国首列以景区冠名高铁动车
日期:2017-06-19 10:46:00   作者:周再奔   稿源:中国江西网

乐安县委书记彭银贵接受中国江西网记者采访

 

乐安“养心谷·金竹飞瀑号”列车首发暨景区开园仪式举行

 

乐安畲族姑娘歌舞表演

 

  畲乡风情,养心圣地,千年乡愁,梦圆乐安。6月18日上午,由乐安县人民政府等举办的“养心谷·金竹飞瀑号”列车冠名首发暨乐安县“金竹瀑布景区”开园仪式在南昌西站隆重举行,全国首列以景区冠名的高铁动车(南昌西至常州北G1386次列车)从南昌西站出发,飞驰神州大地。


  据介绍,“金竹瀑布景区”位于乐安县金竹乡畲族乡,占地60余平方公里,原始森林覆盖率90%以上,以大小26处、总落差400多米的天然瀑布群而闻名,其中虎啸瀑布落差近百米,龙腾虎啸,气势磅礴,有“金竹归来不看瀑”的美誉,是集养心谷、金竹飞瀑、原始森林氧吧、森林浴场、漂流为一体的原生态的旅游休闲、养生度假胜地。


  该景区由江苏永达传媒集团总投资5亿元建设,目前建成并对外开放原始森林探秘、峡谷漂流、飞瀑谷、毛泽东旧居、畲族风俗村等旅游项目,养心禅院、生态酒店、森林氧吧等健康养生项目正在加紧建设。项目全部建成后,年接待游客将超过200万,可解决近千名畲族群众就业,并带动当地交通、住宿、休闲、饮食、特产等产业开发,走出一条“旅游+健康养生”帮助少数民族地区脱贫致富的生态扶贫新路。


  乐安县委书记彭银贵在接受中国江西网记者采访时称,“养心谷·金竹飞瀑号”高铁首发列车为南昌西至常州北的G1386次列车,是我国首列以景区冠名的高铁列车。


  “为更好地宣传景区,助力生态扶贫,该县与相关合作方还将全国200余个高铁车站的LED旅客信息屏和数字灯箱,33组高铁列车的外车身、车厢海报、头枕巾、小桌板等媒体资源,创新整合,全面覆盖赣湘粤闽苏浙沪等地的高铁旅客,形成大范围、主动性的传播,在最短的时间内用统一、生动的形象,将‘金竹瀑布景区’的生态美景和畲族人民的淳朴热情,传递给全国的高铁旅客,成为展示乐安历史文化、优美风光、旅游品牌、四季线路的流动载体。”彭银贵说。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: