当前位置:首页>旅游动态>地市动态>赣州市
赣州成为第二批国家级旅游业改革创新先行区
日期:2017-06-19 14:48:00   作者:刘海锋   稿源:客家新闻网

  6月19日,记者从有关部门获悉,日前国家旅游局发布的第二批国家级旅游业改革创新先行区名单已公示结束,赣州正式成为第二批国家级旅游业改革创新先行区,是此次江西唯一入围的城市。


  据介绍,国家级旅游业改革创新先行区是指以市(州)、县(区)为主体,以实现全域旅游发展为目标,以改革创新旅游管理体制机制、旅游产业制度、旅游政策措施等为重点的先行先试地区。此次入围的城市,国家旅游局将在政策、资金、项目、人才等方面予以支持,并依托中国旅游智库、中国旅游改革发展咨询委员会、中国旅游研究院等提供智力支持。其中,对旅游改革取得较大突破、形成较大影响的先行区,国家旅游局会给予适当形式的表彰与奖励;对改革过程中出现的具有共性的难题,将积极协调相关部门共同解决。


  近年来,赣州将旅游业列为现代服务业攻坚战的重中之重,加快“一核三区”旅游发展战略布局建设,加大财政扶持、金融支持、税费优惠、用地保障等,促进旅游业提质增效发展。今年1月至3月,赣州共接待旅游总人数1369.34万人次,同比增长22.82%,旅游总收入125.54亿元,同比增长29.53%。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: