欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>景德镇市
浮梁县荣获2016年度全省旅游工作先进县
日期:2017-06-19 14:59:00   作者:查娜娜   稿源:中国江西网

  从日前召开的江西省旅游产业发展大会传来喜讯,浮梁县荣获“2016年度全省旅游工作先进县(市、区)”称号,是景德镇市唯一获此殊荣的县。


  浮梁自古就有兴教之风,具有优美的生态环境和深厚文化底蕴,被誉为“世界瓷都之源,中国名茶之乡”,丰富的历史遗迹、陶瓷窑址、明清古建筑遍布乡野,“蓝天白云、绿树葱茏,小桥流水、古镇人家”的秀美画卷也随处可见。浮梁之美,美在叠叠翠山,荡荡沃野;美在蜿蜒溪河,潺潺流淌;美在物华天宝,人杰地灵。


  全县第九次党代会召开后,新一届县委、县政府确立了“打造生态样板,建设旅游胜地,做美山水城市,努力把浮梁建成对话世界的后花园”发展目标,该县创新思路,狠抓落实,认真贯彻省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,创造性推进全域旅游发展,策应全省绿色崛起战略,以创建“国家生态文明先行示范县”为引领,将发展全域旅游定为强县富民的“一号工程”,作为绿色崛起的突破口,在全县上下擂响了为“一号工程”凝心聚力、使浮梁成为全省县域经济绿色发展样本的战鼓。


  “既要金山银山,也要绿水青山”,而发展旅游业正是实现两者最佳的路径。作为全国生态县、国家重点生态功能区、江西省五星级旅游强县的浮梁,坚持高品位策划、高起点规划、高标准建设,启动实施以乡村休闲旅游为背景、重大项目为支撑的“大旅游”发展战略,做到精力向旅游集中、人力向旅游聚集、财力向旅游倾斜,不断理顺景区管理体制,筹备组建共建共享的旅游投资集团,逐步整合全县旅游景区、景点资源,进行整体开发,形成“一核两轴三集群”全域旅游格局。同时,全面推进旅游交通路网建设,构建“半小时旅游交通圈”,主动承接杭州、黄山等周边旅游名城的旅游辐射。


  在强规划,大建设的同时,该县运用各种平台,加大对浮梁旅游业的宣传推介,深度挖掘和集中宣传浮梁民俗风貌,不断提升浮梁的知名度和影响力。先后举办了景德镇首届美丽乡村发展论坛暨“北欧遇见北宋”乡村文化艺术节、王港乡村旅游文化推介暨杨梅采摘节、诗画浮梁十大旅游形象大使选拔赛暨“浪漫之光梦幻皇窑”灯光艺术节等活动。并积极参与全省各项旅游宣传推介、赴外地举办旅游招商、推介等活动。


  据了解,2016年以来,全县旅游业保持了良好的发展势头,全县接待游客759.6万人次,同比增长15 %,旅游总收入59.7亿元,同比增长15%,取得了“十三五”良好开局的局面。


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: