欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
这个仲夏,江西十大营地等你,星空下,夜之梦
日期:2017-06-22 10:47:00   作者:   稿源: 南昌旅游

残夜之美,群星璀璨

玉盘高挂,自然呼吸

扎帐露营,亲近大地

在宁静的夏天里,与田间里的青蛙、

与高山上的云朵,交个朋友吧。

 

 

江西十大露营地推荐

 

梅    岭
南    昌

 

  梅岭山势嵯峨,风光旖旎,但大多数人只领略过日间梅岭的风光,不曾想过夜晚的梅岭越发醉人。


  梅岭有多处可以露营的好地方——月亮湾、七色花海、狮子峰、竹海明珠208高地等,其中208高地,可以俯瞰整个南昌市的夜景。

 


  门票:月亮湾与七色花海不用买门票。狮子峰门票50元,竹海明珠208高地门票40元。


  交通:169路到终点站湾里,再转540到景区。

 

军    峰    山
抚    州


  军峰山位于南丰县三溪乡、市山镇、紫宵镇和江西省宜黄县神岗乡境内,主峰海拨1760.9米,是赣东第一高峰,号称“赣东屋脊”。峰峦连亘,瑰丽多彩的丹霞地貌,千姿百态。

 


  门票:免费


  交通:建议自驾,也可以坐班车从抚州到南丰,再转乘当地出租车或摩的到达景区。

 

三    清    山
上    饶


  三清山,位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名,驴友们可在三清宫,玉台等地露营,等待日出。

 


  门票:景区门票150元


  交通:从上饶市带湖路汽车站乘坐大巴,到三清山南部外双溪服务区。

 

齐    云    山
赣    州


  江西齐云山是诸广山脉的主峰,海拔2061.3米。位于湖南省桂东县普乐乡和江西省崇义县思顺乡、上犹县五指峰乡交界处。山顶的平地处还有一块面积很大的高山草甸。夜幕降临,头顶的天空会落满繁星,清晰程度仿佛能够伸手触摸。

 


  门票:免票


  交通:崇义到思顺班车一个小时多一点,思顺到齐云山没有班车,赶集的时候有面包车接送,差不多50分钟左右,面包车只到齐云山村部,村部到山脚下还有5公里,也可以租车包车到齐云山脚下。

 

武    功   山
萍    乡


  武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,这里是户外爱好者的天堂。搭帐篷、看星空、等日出,如果你想来一场不一样的徒步旅行,一定要去武功山。

 


  门票:门票价格70元。


  交通:从萍乡转乘大巴来武功山。 

 

青    茅    境
鹰    潭


  青茅境景区位于闽赣边境武夷山,高达98%的森林覆盖率,空气中负氧离子含量每立方厘米高达近4万个,被誉为“贵溪小庐山”、“天然氧吧”和“负氧离子浴场”。雨雾缥缈,云海升腾,宛若川西草原一般,是户外旅游和摄影的天堂。

 


  门票:免票


  交通:从贵溪城南客运站有专门的旅游大巴到达景区,票价为16元。

 

庐    山    西    海
九    江


  庐山西海千岛落珠,景色甚佳,空气清新,湖岛风光众多。看动物世界、玩转水上乐园、吃纯野生鱼、烧烤、游泳……来这里扎营,乐趣众多。

 


  门票:在景区租帐篷50元一顶,另需交场地费50元。自带帐篷仅需交场地费。


  交通:在九江客运站乘坐九江—武宁班车至庐山西海景区下。 

 

瑶    里
景    德    镇


  瑶里镇位于江西省景德镇市浮梁县东部,素有“瓷之源、茶之乡、林之海”的美称。瑶里,古名“窑里”, 远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工业作坊,因瓷窑出名而得名。

 


  门票:景区门票150元,景区内暂时未提供出租帐篷,自带帐篷不需场地费。


  交通:到景德镇后,去里村短途汽车站乘坐从“景德镇-瑶里古镇”的班车。每天两班,早上7:30从景德镇出发,9:00左右到景德镇瑶里古镇;下午2:00从景德镇出发,4:00左右到瑶里古镇。 

 

仙    女    湖
新    余


  仙女湖风景名胜区是国家重点风景名胜区,位于江西省新余市。在这搭个帐篷,在仿佛与世隔绝的世外桃源中醒来,也是让人期待!

 


  门票:景区门票120 船票40,需自备帐篷


  交通:乘坐503路公交车可到达

 

九    岭    尖
宜    春


  九岭山脉为罗霄山脉的北段东支,位于赣湘两省边境即江西省西北部—湖南省浏阳市西南部之间,主峰九岭尖,海拔1794米,在这里的十万亩高山草甸穿越驴行、户外摄影、帐篷露营。

 


  门票:免票


  交通:驾车至九岭钨矿,再徒步至九岭尖,需步行2小时左右。

  
  露营须知


  1、安全第一,尽量结伴前行,选择温和天气出行。

  2、扎帐篷尽量选择空旷的平地。

  3、身体虚落的老年人攀登还未完全开发的高山时,需量力而行。


  露营需备(仅供参考)


  1、生活用品:帐篷、防潮垫、睡袋、手电筒(或蓄电池灯)、绳索、小刀、火柴、打火机、太阳镜、望远镜、颜色醒目的衣物或飘带、湿巾、纸巾、保暖用衣物

  2、必备药品:云南白药喷剂、红花油、创可贴、绷带感冒药、花露水、强力驱虫剂

  3、必备食品:充足的食品干粮、洁净的水(适量)


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: