欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
南昌10大避暑圣地,良心推荐!
日期:2017-07-18 10:00:00   作者:龚云飞   稿源:中国江西网

    据公众号“天下英雄城”整理,良心推荐南昌10大避暑圣地!其中有传统的避暑度假景区,有城市里的生态公园,更有就在身边的水上乐园和冰雪世界!


  梅岭


  夏季平均气温仅摄氏22.6度,比南昌市区低8-10℃ ,光是这气候就已经让人蠢蠢欲动了。而除了气温之外,梅岭还有许多值得观看的景点,比如神龙潭瀑布、紫阳宫、狮子峰等。


  洗药湖——相传因李时珍曾带领弟子来此采药、洗药而得名,当然传言是不是真的并不重要,重要的是位于主峰罗汉领上有一个十余亩小湖,而且还冬暖夏凉。


  当盛夏的时候,主城区的温度最高温度到30℃+的时候,这里的温度还保持在23℃上下。周围木秀林清且位于高山之上,凉风丝丝入梦来。


  地址:南昌市西郊30公里处,梅岭主峰罗汉岭上


  交通:乘公交219路,在湾里转乘112路即可到达

 

洗药湖


  神龙潭景区——-内有神龙潭瀑布、虎啸泉瀑布,溪流石泉形态各异。


  而其中最吸引游客的地方,是它不同于其它瀑布只能远观,还能沐浴。游客可以在溪水中逆流而上,让水流轻抚脚背,在炎炎夏季,“逆溪”成为景区最受欢迎的亲水玩法。


  地址:南昌市湾里区太平镇神龙潭风景区内


  交通:乘坐219路即可到达

 

神龙潭瀑布


  狮子峰——顶着梅岭主峰的名气,湾里狮子峰雄伟,壮阔。盛夏的狮子峰,被连绵的碧浪所包围绿树荫蔽,草木萧萧。泥土的芳香和和煦的柔风在狮子峰蔓延浩渺,狡黠。


  地址:南昌市湾里店前以西4公里


  交通:乘坐540、160路即可到达


  激情洋溢的梅岭漂流、泉水清洌的洪崖丹井、紫清山瀑布泉,随意数来,便能感受到梅岭清凉的水汽扑面而来……

 

狮子峰


  国体华清水世界


  南昌新开的一家大型水上世界,设备齐全刺激,简直了好不好,还有就是夏天泡在水里凉快啊,而且这里不止凉快还好玩。尖叫刺激大喇叭、110米极速弯道...炎炎夏日日,俯冲之下水花四溢,简直透心凉心飞扬~


  地址:红谷滩新区国际体育中心


  交通:老福山乘坐233路即可到达

 

国体华清水世界海啸造浪池


  魅力赣江水上乐园


  魅力赣江水上乐园,是江西唯一的人造冲浪浴场。人造海浪高达2米,其惊险刺激足以和海浪媲美,面积有一万多平方米,能容纳上千人同时游玩,成为南昌人避暑的天堂、欢乐的海洋。


  地址:红谷滩赣江南大道1号(摩天轮南侧)


  交通:乘坐17路、233路到学府路东口下车

 

魅力赣江水上乐园


  樟树林冰雪嘉年华


  冰雪嘉年华的主题冰库是一个集冰雕景观观赏、冰雪游乐体验、极地科普探险于一体的室内冰雪主题体验馆。


  完全由冰雪制作而成、内部恒温-8℃至-15℃、占地400多平方米,共有一百多件冰雕作品,由十二位顶级冰雪艺术家历经1个多月精心制作而成,并配以国际顶尖的LED光源,彩冰与炫酷灯光交相辉映,奇幻晶莹的冰雕,如同置身于童话世界!


  馆内设阿拉斯加滑雪道、冰上碰碰车、冰封雪山、美式七彩卡通屋、时空酒吧等赏玩同乐,足以让大人和小孩都争相体验,是一个夏季全家都欢乐的游玩圣地。


  地址:南昌市东湖区樟树林文化生活公园


  时间:7月15日至10月26日

 

樟树林冰雪嘉年华


  南昌海天生态水上世界


  当你们入水时候,人的身体就像与炎热的夏季分割开来,一种侵彻骨髓的舒爽蔓延全身。这才叫消暑!在这里,你也可以感受冲关时的刺激!冰凉的水池,疾速飞湍的水花,这个夏天,就是要浇你个透心凉!


  地址:南昌市西湖万达广场旁边(抚生南路观洲街阳光小区南门)


  交通:乘坐235路或241路公交,下车站为观洲安置点,即可到达。

 

南昌海天生态水上世界


  凤凰沟


  夏日的凤凰沟美丽景色正在默默上演,青山绿水、茶海迷绕、空气清新……穿梭于茶园林间,层层绿色之上景区绽放的五彩斑斓的小花,清风微拂令人陶醉其中。


  地址:南昌市黄马乡


  交通:乘坐158路至沙潭换乘128路即可到达

 

凤凰沟


  象湖湿地公园


  象湖湿地公园内遍布大小多个池塘与小湖,面积达到400余亩,种植了成片的荷花。每到夏日园内成片的荷花盛开,绿荫繁密,随风散发着沁人的芳香,夏天来这总让人不自觉的放松舒服。


  地址:南昌市青云谱区施尧路南段


  交通:乘坐25路车即可到达

 

象湖湿地公园


  象山森林公园


  周边没有工厂,没有居民,只有树林、小鸟,还有很多富有情趣的小木屋让人感觉十分的清爽惬意。这里环境优雅、景色迷人,冬暖夏凉,盛夏最高温度比南昌市低5-8摄氏度,是避暑纳凉的好去处。


  地址:位于南昌西北郊约30公里处,濒临鄱阳湖


  交通:乘坐131、132、142、107路即可到达

 

象山森林公园


  梦山


  走进梦山,即被清凉所包围,碧绿的树阴,潺潺的溪水,鸟叫,蝉鸣,还有一缕飞溅的瀑布。“罕王庙”,“望月坪”“梦山石室”,一个个生趣的名字,给人带来无限的遐想。夏日的梦山,完全与“炎热”隔绝!


  地址:南昌市新建县石埠镇050县道旁


  交通:乘坐105路即可到达

 

梦山


  南矶山


  南昌的夏天,有一种清凉叫做南矶山。在绿色的海洋里穿行而过,在候鸟的天堂里发发呆。日升,日落。


  地址:南昌市东北约60公里南矶乡


  交通:乘坐2路至八一桥换成137路即可到达

 

南矶山

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: