欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
风景独好!东乡精品旅游路线精彩纷呈、韵味无穷…
日期:2017-07-21 10:40:00   作者:   稿源: 抚州旅游

东来紫气三千丈,

乡蔚文风五百年。

在武夷山脉与鄱阳湖过度地带,

在闻名全国的才子之乡临川东边,

有一个欣欣向荣、

魅力四射的鱼米之乡、书法之乡,

它就是抚州市东乡区,

今天抚旅君就给您推荐一条

东乡精品旅游路线

 

精品旅游线路

舒同博物馆—佛岭国际公园—王震纪念馆—邓家乡花果山生态园

 

舒同博物馆

 

    舒同博物馆坐落于县中心,始建于1986年,占地面积十亩,馆内分认识舒同、纪念舒同、弘扬舒同和品读舒同四个展区,另有160米的名人名家书法碑廊。2014年获评为国家3A级景区,是江西省、抚州市爱国主义教育基地。

 

佛岭国际公园


  佛岭国际公园景区位于东乡县城东南2公里处,占地面积2万亩。是集佛禅文化、书法文化、名人文化、生态观光、休闲度假及总部经济于一体的旅游综合景区。

 

吉和宝塔


  吉和宝塔雄琚于城南佛岭山巅罗汉岭,左立宝塔峰,右靠莲花山,俯瞰山麓西隐禅寺,仿古设计,八面七层,地宫面积1270平方米,以示全县面积总和,塔总高56.9米,其中塔身高度49.6米,以记建县至今历史年限。宝塔底层大殿为佛教文化展厅,供奉诸佛,各层反映东乡概况、历史、古迹、山川、人物等,既是佛教胜地,又是“立体县志”,是东乡县又一标志性建筑和有文化品位、地方特色的游览风景名胜。

 

西隐寺

 

佛岭水库

 

王震纪念馆


  王震纪念馆坐落于东乡红星垦殖场,占地面积1200平方米,建筑面积600平方米。馆内主要展示王震将军参与关心红星建设的一系列珍贵图片资料、来往书信。2014年获评为国家3A级景区,是抚州市、东乡县爱国主义教育基地。

 

 

邓家乡花果山生态园


  邓家乡花果山生态园坐落于抚州市东乡县邓家乡政府西侧一公里处的320国道旁,北至五星水库,南至320国道、西至周家村后面的山林、东到黄家村,总面积约5012亩。前后吸引启航苗圃有限公司、川淼园艺有限公司、老金果业、名花有主、师友汇和七天果辰等企业进驻。2015年获评为国家3A级景区、省4A级乡村旅游点,是乡村旅游、现代农业示范点。

 

 


  编辑:章婧洁

  关闭页面 回到顶部 【 字体: