欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
有一种旅行,叫去水北大草原!
日期:2017-08-22 09:12:00   作者:   稿源:新余旅游

  

 

    大概每个人心中都有一个闲适自在的梦。依托着秀丽山水和淳朴民风,水北大草原已然成了乡村休闲的闲情画卷。在草原上,你可以和你的朋友一起红尘作伴策马奔腾;可以和你的家人一起互动追逐一享天伦之乐;可以和你的情侣一起星空露营寻觅恋爱物语。


  一片草原,一顶帐篷,悠闲好时光,自然就慢了下来。

 


  水北大草原是一片面积几千多亩的江南丘陵草原,大草原四周丘陵环抱。草原地势开阔,翠草连绵起伏,尽管没有一望无边的辽阔,但也足有绿波万倾之气势。

 


  停留在这方未开发的静谧之地,既可以近观水边马儿低头吃草,水鸭戏水;也可以坐在草滩上,静静欣赏日落余辉映满天。

 


  在星空下,支一顶帐篷,体味席地而坐的旷野浪漫。当夜幕降临之时,露营在草原之中,看繁星点点,眼前浮现的恰是儿时数星星的场景,记忆的轮回,时间在这一刻静止。

 


  △赵春亮摄

 

  露营的乐趣来自逃脱繁华与自然接触,在漆黑一片的野外,抬头看看星星,听着虫鸣声,说些老话,用“行动”表达爱……

 


  △赵春亮摄

 

  繁星满天,那是睡在小小帐篷里童话般的梦!

 


  △赵春亮摄

 

  水北大草原的早晨,宁静略有一点神秘。清澈的空气把天空变得更加遥远,天上的云霞好像要飘落地面。天是蓝的,云是白的,空气是凉的,风是甜的……

 

 

  蓝天做伴绿草悠悠,风景如画,湖水清澈平缓,三人骑着骏马悠然地在帐篷前缓缓而过。那画面,也是醉了!

 

 

  挑一匹合眼缘的马驹,策马扬鞭,清风作伴,做一回骑着马的骑士,一展马背上的风采。

 

 

  在无边的草原上纵情驰骋,让身心一起消融在绿色的海洋里。

 

 

  除了美丽的风景,这里还有一大堆好玩的娱乐项目,有四驱摩托、烧烤等,趁着阳光正好,还可以带着孩子去草地放风筝,在这里有一个开心的心情就是如此的简单!

 


  此时正是去草原撒欢的好时节


  远离城市里的钢筋水泥


  去水北大草原上拥抱一望无际的绿


  去骑马,去露营


  夜晚数星星,凌晨迎日出!


  收拾行囊


  奔去水北大草原做匹小野马吧!

 

  编辑:黄美莲

  关闭页面 回到顶部 【 字体: