欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>图片新闻
省假日办召开2017年国庆中秋假日旅游协调联络员会议
日期:2017-09-22 17:16:00   作者:   稿源:江西省旅游发展委员会

 

为进一步做好我省2017年国庆中秋假日旅游的各项准备工作,9月22日上午,省假日办召开了2017年国庆中秋假日旅游协调联络员会议。会议传达了国家旅游局《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》精神。受省旅发委主任、假日旅游协调会议办公室主任欧阳泉华委托,省旅发委副主任、省假日办执行主任余晓明在会上做了重要讲话。省发改委等18个省假日办成员单位联络员以及省旅发委有关处室负责人参加了会议并分别汇报了本单位备战假日旅游工作准备情况。

会议指出,今年国庆中秋假日黄金周呈现三大特征。一是本次黄金周是迎接党的十九大召开的具有非常重要意义的黄金周,确保本次黄金周实现“安全、秩序、质量、效益、文明”目标是压倒一切的政治任务。二是本次黄金周适逢国庆中秋双节叠加,形成了长达8天“史上最长的假期”。三是省委省政府高度重视旅游业发展,今年国庆中秋假期旅游将呈现高位增长的发展态势,来赣国内外游客有望刷新历史记录。

会议要求,要切实提高政治站位,充分认识做好本次黄金周各项工作的重大意义。要深入学习领会省委书记鹿心社提出的“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的重要指示精神,突出四个工作重点,确保国庆中秋假日期间旅游业的和谐稳定繁荣发展。一是明确责任,细化措施,切实保障旅游安全。要严密组织、严守岗位、严格制度、严肃纪律,高度重视假日旅游值班值守;要坚守安全红线意识,强化隐患排查意识,牢记预防预警意识,抓好假日旅游安全,确保旅游市场运行平稳。二是全域联动,丰富供给,促进旅游消费和市场繁荣。要加强各成员单位间联动,深化全域旅游发展理念,进一步挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,活跃假日旅游市场,保障旅游市场供给。三是突出主题,广泛报道,切实做好假日旅游信息发布和新闻宣传工作。要充分利用媒体资源及时发布各类假日旅游提示信息,引导广大游客合理出行。要做好假日旅游新闻宣传,确保假日旅游的正面影响。四是加强协作,密切配合,加强假日旅游市场监管工作。要充分发挥部门联动作用,做好假日旅游工作的齐抓共管。要全面开展旅游市场检查,重点查处违法经营行为,重点清理不诚信经营行为,做好游客咨询投诉受理、处理工作。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: