欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
大家好,给大家介绍一下,这是江西十一长假旅游成绩单!
日期:2017-10-09 21:23:00   作者:邓勤、骆志俊   

  江西省共接待游客6087.21万人次,旅游收入368.56亿元,同比分别增长13.56%和25.97%,创历史新高。全省无重大旅游投诉、无重大旅游安全事件、无重大旅游交通事故、无重大旅游景区刑事治安事件,全面实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”目标。


  全省重点景区接待情况如下:
 

  庐山:庐山累计接待人数32.67万人次,同比增长13.79%;门票收入3004.87万元,同比增长15%。


  井冈山:井冈山累计接待人数46.91万人次,同比增长10.09%;门票收入2763.33万元,同比增长10.93%。

  
  三清山:
三清山累计接待人数81万人次,同比增长15.8%;门票收入5357.56万元,同比增长13%。


  龙虎山:龙虎山累计接待人数62.27万人次,同比增长12.3%;门票收入4563.05万元,同比增长12%。


  婺源:婺源累计接待人数76.64万人次,同比增长23.4%;门票收入3268.72万元,同比增长20.1%。


  明月山:明月山风景区(山、泉、禅、农)累计接待人数139万人次,同比增长28%;综合门票收入11178万元,同比增长29.3%。


  今年“十一”黄金周双节叠加,旅游“井喷”,我省假日旅游呈现出六大特点:


  一是游客出游方式转变。“自助游”、“E时代旅游方式”占市场主流,游客需求多元化、个性化愈加鲜明。


  二是旅游供给不断丰富。乡村旅游、红色旅游、文化旅游涌现大量新产品、新业态,市场火爆。


  三是旅游活动精彩纷呈。上饶 “庆国庆?全民诵读《可爱的中国》”、九江庐山“坐在云端与月语,游在仙境共婵娟”中秋赏月茶会、抚州美食节和汤显祖国际戏剧节、南昌绳金塔庙会等活动,再度掀起假日旅游热潮。


  四是节日市场平稳有序。通过创新机制保障游客、多措并举疏导游客、智慧旅游便利游客,做到“不让一位游客受委屈,让人人成为最美风景”。


  五是文明旅游蔚然成风。坚持正面宣传引导,营造了文明旅游、文明出行、诚信经营、理性消费新风尚。


  六是旅游宣传力度加大。黄金周期间全省旅游动态信息发布500余条,省内外各主流媒体纷纷予以报道或转发。其中,《鹿书记的牵挂:确保来赣游客安全和合法权益》等文章,被国内众多主流媒体头条置顶或首页推荐,点击率特别高。


  为备战今年“十一”黄金周,省旅发委全体干部停止休假,省、市、县三级旅发委干部坚持在一线做好服务。省假日办实行24小时值班制度,建立了安全生产、综治、消防假日值班制度、假日旅游督查机制、重点景区机关干部督查值守制度,派出由委领导带队的5个督查组、12名副处级以上干部担任重点景区驻点督查员,强化督查、监管、调度,随时处理景区突发情况。


  这些成绩的取得,是全省各条战线大力支持的结果,是江西旅游人担当实干的结果,凝聚了全省人民的辛勤汗水。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: