欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>宜春市
铜鼓县开辟宜春市首条飞拉达攀岩旅游线路
日期:2017-10-13 09:27:00   作者:   稿源:铜鼓县旅发委 彭出虎

近日,铜鼓县三都镇东浒村利用当地丹霞奇石地貌,开发了宜春市首条飞拉达攀岩线路。该线路总长230米左右,架设于几十米高的红岩笔架峰悬崖峭壁之上,完成全程需要1.5小时。线路由欧洲飞拉达工程技术员设计建造,难度为AD级(中等),介于体验与挑战之间线路。包含绝壁垂直上攀、下攀,侧攀横渡,绳索攀登,特别是独特的仰角攀登,更是考验着游客的体力、智力、自信心、平衡感。

铜鼓三都镇东浒古樟飞拉达攀岩的安全系数是国家自然攀岩标准的数倍。安全带、锁扣、头盔等运动装备来自美国,一套价值3000余元。安全带绑到身上、2个挽锁交替前进。另有一把休息锁,帮助游客在攀登过程中稍事休息,缓解手脚肌肉疲劳,游客可以秀出各种惊险姿态。在线路终点附近,还设计了一条高空滑索。索道长达280米,落差40余米,你可以体验一把风驰电掣般从高空飞跃而下的刺激。山下有树上丛林穿越项目,森林树屋和射箭场,让你体验回归山野的自然趣味。树上丛林穿越线路长260余米,有30余个穿越关卡,青少年和儿童游玩皆宜。

目前,东浒古樟景区主体工程已经完成,正在进行硬件设施收尾工作及安全员培训,预计今年12月可开始接游。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: