欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>赣州市
赣州市旅游产业发展大会召开,赣州旅游提速前行
日期:2017-10-13 09:36:00   作者:   稿源: 江西风景独好

  10月11日,赣州市旅游产业发展大会在石城县召开。会议传达全省旅游产业发展大会精神,贯彻旅游强省战略,动员赣州市上下以更大的决心和力度加快旅游产业发展。

 


  省委常委、市委书记李炳军,省旅发委主任欧阳泉华出席并讲话。市委副书记、市长曾文明主持。会上解读了《赣州市发展全域旅游行动方案》,宣读了《关于2016年度旅游产业发展先进县(市、区)的通报》。

 


  李炳军指出,要增强加快旅游产业发展的紧迫感。即将到来的高铁时代,是赣州旅游业发展的窗口期。全市上下务必增强责任感和紧迫感,下功夫做好项目建设、景区提升、要素配套、资源整合、宣传营销等各项工作,提前预热高铁旅游市场,努力把旅游业打造成赣州经济发展新动能的重要支撑。


  要以高铁通车倒计时推进旅游产业的发展。重点要做好以下六个方面工作:加强旅游规划;打响特色旅游品牌;抓好重点旅游项目建设;加大宣传营销力度;全面完善旅游要素;强化旅游人才支撑。


  要以解放思想、改革创新引领旅游产业发展。转变旅游发展理念,实现旅游经济综合效益的最大化;加大体验式旅游产品开发力度,深化“旅游+”的理念。提升开放合作水平,加强战略合作。创新旅游发展机制,努力形成责权利、人权事权地权协调统一的大景区管理体制,建立以政府投入为引导、社会资金为主体的市场化、多元化投融资体系,做大做强市旅投集团,打造具有影响力的产业集团和产业联盟。


  要把发展旅游业摆在更加突出的位置,像抓工业一样抓旅游。各地各部门要围绕“旅游三年推进计划”“全域旅游行动方案”,迅速制定重点工作、重点任务、重大项目作战图,明确时间节点,倒计时推进。通过典型引路、标杆开路,形成争先进位抓旅游、比学赶超促旅游的良好局面,努力把旅游业打造成赣州发展的新引擎,为打好攻坚战、同步奔小康作出更大贡献。

 


  欧阳泉华在讲话中充分肯定了赣州旅游产业发展取得的成绩,他希望赣州市扎实推进适应全域旅游发展的体制机制改革,完善提升旅游要素,推进旅游产业融合发展,统领旅游开发建设。努力形成并完善全域旅游产品体系,推动旅游与互联网、文化、体育、农业、城乡建设、扶贫开发、健康养老等领域的深度融合,推出更多的带动全域、延伸周边、多样化的旅游产品;进一步探索创新旅游扶贫的新模式,为打造美丽中国的“江西样板”创造经验。做强做优做大旅游品牌,进一步提炼资源特色,丰富旅游品牌内涵。省旅发委将大力支持赣州在旅游宣传推广、乡村旅游提升、新业态发展等方面的探索与创造,认真总结好赣州经验,在指导力度、资金和项目支持上予以倾斜,对赣州旅游经济发展予以全力支持、积极服务。

 


    当天上午,与会人员还考察了石城县旅游(城市)展览馆、花海温泉、旅游文化街群、森林温泉小镇、长乐大数据农旅一体化示范园等项目,现场感受了石城县旅游产业发展的蓬勃态势。


  编辑:黄美莲

  关闭页面 回到顶部 【 字体: