欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
这个11月,南昌将成为全国最美丽的城市!
日期:2017-10-30 11:24:00   作者:   稿源:南昌旅游

都说,南昌的秋天很短

但正因为短暂

南昌的每一寸秋意都变得弥足珍贵

每一个秋季都成为了生命中翘首以盼的等待

 

 

如今,

南昌成为全中国最美的地方

一起来欣赏她的色彩吧

 

 

厚田沙漠

金黄一片

用一块滑板,从沙堆上飞速而下,任由空气从耳边掠过,让惊险刺激留在脑海

还可以站在沙坡之上,放眼望去,金黄一片。


   

 

安义古村

田园风光

    安义古村落群位于江西省南昌市郊西山梅岭脚下,融古郡风韵与田园风光于一体,是古代意向文化和意向商文化的完美结合。

    当秋风拂过,用五彩的颜料,将这里的勾勒一番后,便静静美成了一幅秋日油画。行走其间,仿佛突破次元壁,进入了某幅世界名画中。

 

 梅岭

南昌人的“后花园”

  梅岭是南昌人的“后花园”,最动人的便是深秋时节的满山红叶,那漫山遍野的红叶壮景震撼人心。

  市民进入湾里城区后,沿着盘山公路往洗药湖方向进发,在中日友谊林附近,漫山的枫叶,势必会让你陶醉不已。

 


洪都大道

道路两旁也有红枫林

洪都大道的红枫虽然比不上梅岭漫山红叶,但也种植了不少枫叶,欣赏五彩缤纷的秋色正当时!

每年深秋,这边的枫树便会变幻出五颜六色的叶子,美不胜收。



相思林公园

一种相思

    整座公园呈"飞"字状,在设计上主要体现人类永恒的主题---"爱",并在此基础上将公园分为四块,即"人生有约"、"心心相印"、"天地之合"、"比翼齐飞",都是对有情人的美好祝福。

  秋天火红的枫树映衬着过往的路人,美不胜收。从空中俯瞰,就是传说中的生活在画里。



八大山人梅湖景区

近三百年历史的桂花树林

  梅湖景区是一个融合了传统文化和生态美景的宝地。景区内有曲水环绕、绿树成荫。

  还有一个近三百年历史的桂花树林,到这里赏桂花,感觉自己都变的有文化多了哈哈~


 

象湖风景区

桂花广场

  象湖公园的景色出了名的好,冬天赏梅,夏天赏荷,这秋天,当然是可以赏桂花~象湖景区内更是有专门的“桂花广场”,可见这里的桂花品种之多,花香之诱人。

  微风拂过,整个风景区都充斥着桂花香,飘落的桂花铺满道路两旁,美极了。


 

渔舟湾湿地

满地灿烂杏黄

  渔舟湾湿地公园北起赣江新天地,南至生米大桥。徜徉在湿地公园可以发现,到处水草茫茫、林木葱葱,高处茅蒿密密、野花点点,低处芦苇青青,令人耳目一新。

  在红谷滩新区赣江南大道附近的渔舟湾湿地公园内,还种植了大片的银杏树,走进湿地公园后,你会发现,阳光的照射下的树叶闪闪发光,呈现出丝丝暖意。

 


南矶山

白鹤王国

  南矶山湖滩草洲,被誉为"白鹤王国"、"候鸟乐园"和"国际级极为重要的湿地"。这里是观赏、考察世界珍禽----白鹤的理想之地,吸引着愈益增多的海内外游客和专家、学者慕名前往。

  1987年,在南矶山设立了候鸟观察站,为游客观赏珍稀水禽提供了方便。

 


赣江

落日

  它蜿蜒于红谷滩新区滨江沿岸,北起英雄大桥,南至胜利大桥。园内儿童乐园和拓展训练基地等旅游景区,极大地丰富了市民的业余生活。

 

 

艾溪湖

灿烂但不夺目的淡雅画作

宽广的水域,映衬着岸边银装素裹的树,独特韵味扑面而来。

 



渔舟湾公园

厚厚的芦苇

    渔舟湾公园覆盖了一层厚厚的芦苇、树木倒映水中,让摄影爱好者一阵狂拍。更让人惊喜的是,渔舟湾北边有一块数百亩的空地,白茫茫一片甚是壮观。

 


 

 

滨江月季园

专题公园

滨江月季园北起赣江渔舟湾湿地公园,向南延伸至生米大桥。

整个月季园全长1000多米,占地10万平方米左右。是我市首座以月季为主题的专类公园。

 

  编辑:黄美莲

 

 

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: