欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式精彩回顾
日期:2017-11-11 23:27:00   作者:   稿源:江旅报道

  11月10日上午9点,伴随着江西地方风韵浓郁、旋律婉转动听的红色歌曲《采茶歌》和令人热血沸腾,豪迈激昂的开场舞《浴血》,2017年中国(江西)红色旅游博览会在南昌绿地国际博览中心揭开序幕。开幕仪式由江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华的主持。


开场舞《浴血》


  欧阳泉华表示,中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会的开幕,是全国旅游系统学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是“传承红色基因,发展红色旅游”的一个有力措施。中国红色旅游推广联盟的成立必将为中国红色旅游发展提供一个崭新的合作交流平台,也必将成为协作发展的典范!


欧阳泉华主任讲话


  之后,江西省人民政府副省长李利上台致辞,他表示,此次活动传承了红色基因,传递着信仰的力量。江西作为革命老区、革命圣地,是全国红色资源最为丰富的地区之一。


李利副省长讲话


  接着由国家旅游局副局长魏洪涛发表讲话。他表示,发展红色旅游是党中央、国务院做出的一项重要战略决策。刚刚闭幕的党的十九大,提出了到本世界中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一战略安排,为红色旅游发展提供了更加广阔的空间和舞台。江西素有“红土地”之称,红色旅游起步早、发展快、成效好。此次联盟的成立为各地深化红色旅游区域交流合作搭建了平台,在红色旅游宣传推广方面将起到积极而特殊的作用。


魏洪涛副局长讲话


  联盟轮值主席欧阳泉华宣读《中国红色旅游推广联盟倡议书》:“在国家旅游局的指导下,由江西省旅游发展委员会倡议、全国24个省(自治区、直辖市)旅游委(局)共同发起成立中国红色旅游推广联盟。为此,我们郑重向全社会倡议:一、不忘初心,牢记使命。二、突出主题 共树形象。三、互信互利 共建机制。四、加强整合 共谋发展。五、追求卓越 共筑辉煌。”


欧阳泉华主任宣读倡议书


  最后,国家旅游局副局长魏洪涛,江西省人民政府副省长李利上台共同点亮火炬,宣告2017江西红色旅游博览会正式开幕!



魏局长和李省长共同点亮火炬

  关闭页面 回到顶部 【 字体: