欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
鹿心社刘奇分别参观2017中国(江西)红博会展览
日期:2017-11-13 21:18:00   作者:   稿源:江西日报、江西画报社综合

  11月11日、11月10日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社,省委副书记、省长刘奇分别参观了2017中国(江西)红色旅游博览会展览。


  国家旅游局副局长魏洪涛,省领导黄跃金、刘捷、朱虹、李利、汤建人、陈俊卿分别参观。省旅发委党组书记、主任欧阳泉华陪同参观。


  “不忘初心,牢记使命”。红博会中心展区,全国20多个省(市、区)在此竞相亮相。


 

  红彤彤的辣椒和金黄色的小米以“篁岭晒秋”的手法,描绘出喜庆党的十九大的欢庆图景,形式新颖、寓意深刻,吸引了鹿心社、刘奇的驻足观看。


  在全国红色5A景区介绍处,鹿心社了解到全国30处红色5A景区中我省占了两处时,勉励旅游工作者再接再厉,创造出与我省灿烂红色文化相辉映的发展佳绩。

  江西主展区,11个设区市争奇斗艳。南丰蜜橘、赣南脐橙、井冈蜜柚果味香浓,夏布绣、吉州窑、瓷板画、傩面具古朴厚重,智慧景区机器人、管状装配式住宿小屋、陶瓷地毯新颖奇巧……


  鹿心社、刘奇在参观时,对一个个旅游创新、一条条旅游创意给予点赞,对江西旅游发展取得的成绩给予肯定。


  鹿心社指出,这些年,全省旅游发展进步有目共睹,产业带动效应日益显现。我们拥有厚重的历史底蕴、灿烂的红色文化、秀美的青山绿水等丰富资源,旅游产业发展大有潜力、大有可为。全省上下要保持当前旅游快速发展的好势头,打造更多叫得响的旅游品牌,开发更多精品旅游线路,大力推进全域旅游,奋力打造“江西风景独好”旅游强省。

     

  参观中,鹿心社、刘奇指出,江西是革命老区、红土圣地。我们要依托丰富的红色旅游资源,大力提升红色旅游,通过体验式、互动式的生动形式,让广大游客触摸红色记忆、感悟红色情怀、铭记红色历史、传承红色基因,凝聚“不忘初心,牢记使命”、建设新时代中国特色社会主义的强大正能量。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: