欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
江西三地获评全国文明城市
日期:2017-11-15 09:27:00   作者:   稿源:江西风景独好

  今天,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单我省三地上榜:吉安市、赣州市、南昌县


吉安市

  吉安是赣文化三大支柱之一,自古乃人文渊源之地,“三千进士冠华夏,文章节义写春秋”,孕育了自成一系的江右庐陵文化,素有“文章节义之邦”、“红色摇篮”、“革命圣地”等美誉。


“中国革命的摇篮”井冈山

 


“全球最美梯田”遂川

 


“万里云山齐到眼,九霄日月可摩肩”安福武功山

 


古代江西四大书院白鹭洲

 


佛教禅宗青原派系祖庭青原山净居寺

 


举世闻名吉州窑

 


“庐陵文化第一村”渼陂古村

 


江西小西藏——新干燥石山


赣州市


  赣州是国家历史文化名城、国家森林城市、原中央苏区所在地、万里长征的起点城市。赣州有着2200多年的建城史,文天祥、周敦颐、海瑞、王守仁、辛弃疾和中共第一代核心领导人皆在赣南主政过。赣州是中国魅力城市之一,有着江南宋城、红色故都、客家摇篮等美誉。


“共和国的摇篮”瑞金

 


江南第一石窟通天岩

 


“城市绿肺”大余丫山

 


郁孤台下清江水,中间多少行人泪

 


客家风情赣南围屋

 


险峻秀丽翠微峰

 


“东江之源”三百山

 


中国风水文化始祖地三僚风水村


南昌县


  南昌县是一个有着悠久历史和文化内涵的千年古县,公元前202年汉大将灌婴筑城建县,至今有2200多年的历史。文化底蕴厚重,是南昌采茶戏的发祥地。曾涌现了晋代著名道家创始人之一的许逊,宋太宗时任副相的陈恕等一批名人贤士。


农业生态示范园凤凰沟

 


望族名村三江万古村

 


生态公园澄碧湖

 


蜚英塔


  附:

  一、第五届全国文明城市名单(89个)

  省会城市(5个):山东省济南市、海南省海口市、河北省石家庄市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、青海省西宁市。


  直辖市城区(4个):上海市徐汇区、上海市嘉定区、重庆市江北区、北京市通州区。


  地级市(30个):江苏省宿迁市、山东省日照市、安徽省淮北市、浙江省丽水市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、浙江省湖州市、四川省遂宁市、安徽省蚌埠市、黑龙江省伊春市、安徽省宣城市、湖南省湘潭市、河北省秦皇岛市、内蒙古自治区通辽市、山东省莱芜市、河北省邯郸市、陕西省咸阳市、宁夏回族自治区石嘴山市、辽宁省鞍山市、四川省泸州市、江西省吉安市、河南省新乡市、贵州省遵义市、安徽省安庆市、甘肃省嘉峪关市、福建省莆田市、福建省龙岩市、浙江省台州市、河南省驻马店市、江西省赣州市


  县级市和县(50个):山东省胶州市、江苏省丹阳市、浙江省诸暨市、浙江省海宁市、山东省寿光市、浙江省长兴县、江苏省宜兴市、江苏省江阴市、河南省巩义市、江苏省常熟市、安徽省当涂县、湖南省韶山市、山东省莱州市、湖北省宜都市、广东省博罗县、山东省荣成市、江苏省溧阳市、山东省乳山市、内蒙古自治区鄂托克前旗、安徽省天长市、江苏省如皋市、吉林省梅河口市、河南省永城市、河南省西峡县、江西省南昌县、河北省正定县、海南省琼海市、云南省腾冲市、浙江省余姚市、山西省孝义市、陕西省凤县、河北省迁安市、河南省长垣县、云南省安宁市、陕西省志丹县、福建省石狮市、吉林省敦化市、安徽省巢湖市、浙江省桐庐县、广东省龙门县、福建省武平县、湖北省大冶市、浙江省瑞安市、山东省龙口市、福建省晋江市、广东省四会市、重庆市忠县、福建省沙县、内蒙古自治区准格尔旗、新疆维吾尔自治区昌吉市。


  二复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单(83个)


  北 京 西城区、东城区、朝阳区、海淀区

  天 津 和平区、河西区

  河 北 唐山市

  山 西 长治市

  内蒙古 包头市、鄂尔多斯市、满洲里市

  辽 宁 大连市、沈阳市

  吉 林 长春市

  黑龙江 大庆市、哈尔滨市、绥芬河市

  上 海 浦东新区、静安区、长宁区、奉贤区

  江 苏 南京市、南通市、苏州市、扬州市、常州市、镇江市、无锡市、泰州市、张家港市

  浙 江 宁波市、杭州市、嘉兴市、绍兴市、温州市

  安 徽 马鞍山市、合肥市、铜陵市、芜湖市

  福 建 厦门市、福州市、三明市、泉州市、漳州市

  山 东 青岛市、烟台市、淄博市、威海市、潍坊市、东营市

  河 南 郑州市、洛阳市、许昌市、濮阳市、济源市

    湖 北 宜昌市、武汉市

    湖 南 长沙市、常德市、岳阳市、株洲市

    广 东 深圳市、中山市、惠州市、东莞市、广州市、佛山市

    广 西 南宁市

    重 庆 渝北区、渝中区、南岸区

    四 川 成都市、绵阳市、广安市

    贵 州 贵阳市

    西 藏 拉萨市

    陕 西 西安市、宝鸡市

    甘 肃 金昌市

    宁 夏 银川市

    新 疆 克拉玛依市、库尔勒市、石河子市


 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: