欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
景德镇附近有四个好地方,快来看看你去过吗?
日期:2017-11-17 11:37:00   作者:   稿源: 景德镇旅游

各位景德镇的小伙伴们

是不是常常发愁

周末去哪里玩呢?

其他城市太远

附近又不知道有啥好地方

今天小编就来告诉大家

咱们景德镇附近有四个好地方

快来看看你去过吗

 


  景德镇,别名 “瓷都”,位于江西省东北部,民国时期曾与广东佛山、湖北汉口、河南朱仙并称全国四大名镇。景德镇市是世界瓷都,中国直升机工业的摇篮。国务院首批公布的24座历史文化名城之一和国家甲类对外开放地区。著名景点有瑶里、古窑、御窑、乐平戏台、大游山、玉田湖、翠平湖、浮梁古城等。

 


  瑶里镇:位于江西景德镇浮梁县东部,与安徽休宁县毗邻。景点有瑶里自然风景区,纪念地有陈毅住所旧址和新四军改编纪念碑。瑶里境内旅游资源十分丰富,素有“瓷之源、茶之乡、林之海”的美称。2017年7月28日,瑶里镇入选为第二批中国特色小镇名单。著名景点有徽派古建筑,汪湖原始森林,高岭国家矿山公园等。

 


  古窑民俗博览区:位于江西省景德镇市瓷都大道古窑路1号,是全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家AAAAA级旅游景区、全国旅游标准化示范景区、全国科普教育基地、全国重点文物保护单位——镇窑、全国重点文物保护单位——明园、江西省第一家座落于城市中心的国家AAAAA级旅游景区。国家文化产业示范基地、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。

 


  凤游山:又名大游山,位于赣东北,是景德镇市浮梁县和上饶市婺源县的界山,山体曾东北——西南走向,山的北麓坡度较缓,南麓较陡,婺源一侧有著名古村落游山村。凤游山海拔675米,雄踞于周围的丘陵中,是一座宗教名山,著名景点有龙吟涧、剑泉、仙人桥、鸳鸯池、舍身崖、望湖峰等。

 


  翠平湖:位于赣东北的浮梁县、乐平市、婺源县交界处,为浮梁、婺源的大游山(凤游山)、珍珠山和乐平历居山等群山所怀抱,是一座以灌溉为主,兼顾防洪、发电、养殖和旅游等综合利用的大(二)型水库。总库容1.437亿立方米,库区水面纵深近20公里,山林面积1.8万亩,库内微风徐拂,湖面碧波荡漾,四周群山怀抱,倒映林岚,是水上观光旅游的绝佳之地。


  编辑:黄美莲

  关闭页面 回到顶部 【 字体: