欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>宜春市
万载县:全力抓好旅游信息工作 助推旅游产业健康发展
日期:2018-01-11 11:01:00   作者:   稿源:万载县旅发委
        2017年,万载县旅游信息化工作按照目标化、制度化、规范化的思路,加快实施信息“提速工程”。促使信息化渠道更畅、质量更高、报送更快。到目前为止,采写旅游信息超300余条,全年中国旅游网、新华网、新浪、江西旅游政务网等网络媒体采用500多篇,在创新旅游信息化工作方面做了一些探索,为我县旅游事业的发展营造了奋发向上的良好氛围。
        一、加强领导、落实责任
        万载县高度重视旅游信息化工作,将旅游信息化建设纳入全县信息化建设规划。落实专职人员、购置无人机、高清摄像机等采编设备。同时,领导高度重视,成立万载县旅游信息宣传工作领导小组,由主任亲自抓,分管领导具体抓,落实责任,细化到人,使全年旅游信息工作为旅游经济工作提供良好的宣传平台。
        二、建章立制、加强管理
       (一)建立制度。根据上级的要求,明确了信息工作主体,提出领导带头、分级管理、责任到人、量化考核、奖优评先、定期通报的工作要求。
       (二)加强管理。一是抓“热点”信息。主要是反映贯彻中央、省、市旅游重大决策、领导重要讲话等信息;二是抓“亮点”信息,着重反映历史文化、节庆活动、生态旅游、康乐养生文化、喜庆文化、红色旅游、民俗风情等;三是抓旅游咨询,旅游资源、旅游产品、旅游饭店、旅行社、旅游购物、特色小吃、土特产品、汽车站等“吃、住、行、游、购、娱”方面的讯息;四是抓信息质量。及时收集、筛选、整理、审阅,确保信息的质量。
        三、明确目标、强化考核
        按照2017年度工作计划和目标,狠抓落实。一是加强与国家、省、市、县新闻媒体合作,建立紧密的信息联动机制;二是加强市场合作,建立多层次、全方位的宣传促销网络;三是加强网络链接。广泛开辟新渠道,建立统一的宣传模式;四是将旅游信息工作作为一项重要考核指标纳入年度旅游经济目标考核任务。
        四、加强培训、建设队伍
        加强信息员队伍的建设,建立一支政治素质好、业务水平精,掌握并善于运用现代信息技术的人才队伍。一是充实旅游信息员队伍;二是加强信息员的业务培训;三是成立新媒体中心。(周力平)
  关闭页面 回到顶部 【 字体: